注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

校长,开房找我!放过小学生!  

2017-05-10 10:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校长,开房找我!放过小学生! - 风青杨 - 风青杨

 风青杨

 

“琼山一小副校长吴钟明涉嫌违法行为”,这是海南省海口市琼山区教育局4月7日一份未公开的新闻通稿所用标题内容。知情者称,吴钟明涉嫌违法的行为是其涉嫌性侵未成年女生。被吴钟明涉嫌性侵的未成年女生来自琼山第一小学,该女生目前已读初一,女生读小学时已被吴钟明性侵。女生目前已怀有身孕,为了不让女生对外说出实情,吴钟明给她买了一个苹果手机,还经常发信息给她。女生家长近期看到手机里的信息后报警,4月5日,吴钟明被警方抓获。(中国青年报5月10日)

 

还记得在2013年,知名女权工作者叶海燕,就曾在海南省万宁市第二小学门口手举“开房找我,放过小学生!”的自制海报,抗议该校校长陈在鹏性侵幼女一案。叶海燕的抗议掀起一股效仿热潮,不少网民也纷纷举牌拍照后上传网络,求校长来找他们“开房”,放过小学生。如今还是在海南,同样是在五月份。仅仅四年后,这位吴校长又重复了同样的犯罪,他的胆子该是有多大?

 

法国思想家伏尔泰曾说,“人人手持心中的圣旗,满面红光地走向罪恶”。事实上,我们并不缺乏保护未成年人的制度设计,只不过,有些时候,现有的制度在执行过程中形同虚设、没有发挥应有的效力。麻木与冷漠的潜滋暗长,让责任和担当不断萎缩;一些原本需要为孩子们建构的保护网没有建立起来或者说成为中看不中用的“稻草人”,让孩子们处于无人“保驾护航”的危险地带。

 

几年来除这海南这两位“前仆后继”的校长之外,老百姓看到了太多的小学女生被校长或老师猥亵或强奸的新闻,这如何让他们揪心?如:深圳弘基学校二年级女生遭老师猥亵案、安徽天明小学校长杨启发对9名女学生性侵案、雷州英利镇某村小学校长郑某波涉嫌强奸案,湖南嘉禾小学老师猥亵多名女生被刑拘案、甘肃省陇西县教师性侵女童案……这一系列性侵女童案,一次比一次触目惊心,一幕比一幕刺痛心扉。

 

据中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金统计,从2013年到2015年,仅公开见诸报端的性侵儿童案件就达到1035起。未成年人被性侵案不断发生,跟孩子对于自己遭受的伤害却茫然不知,或由于羞于启齿而隐瞒有关,但更有赖于全社会的参与和严刑峻法,对损害未成年人权益、破坏未成年人身心健康的言行,要坚决防止和依法打击。

 

“六一”儿童节即将到来,试想如果人们要在猥亵女生案中迎接这个节日,这个社会怎么对得住我们的孩子。校园本应是庇佑孩子的天堂,老师本应是受人尊重的传道授业者,为何却屡屡有老师在校园里把魔爪伸向自己的学生?曾经的那句呐喊:“校长,开房找我,放过小学生!”这是对当下“性侵幼女”社会暴力的一种黑色幽默式反抗。当女学生被性侵的丑闻冲击我们的底线时,叶海燕喊出的更像是泣血之音。

 

这些来自底层的呐喊,无疑是对相关部门不作为的巨大讽刺,体制各种妇女儿童权益组织一应俱全,结果却只做花瓶与摆设,正是由一官办组织的不作为,才助长了整个社会对妇女儿童权益的忽略、歧视、戕害! “开房找我”让所有中国人感到了这种痛楚,正是这种共同的痛楚,让这一行为艺术曾经被无数网友接力,如今又要重新喊起来吗?而且还是在这句话的案件发源地?

 

曾经“开房找我”的调侃体现更多的是无奈,是对当下“性侵幼女”社会暴力的一种黑色幽默式反抗,是对教育乱象无声抗议!法律是最低限度的道德。对于丧失天良的罪犯来说,舆论的挞伐失去了用武之地,而惩罚手段的缺位或虚弱无力,则是对性侵未成年人犯罪的变相纵容。

 

一百年前鲁迅先生反封建礼制吃人的“救救孩子”呐喊,如今仍振聋发聩:一场斩断校长伸向女童黑手的呼请接力正在进行。要想斩断伸未成年人的魔爪,除了提升孩子的防范意识外,就必须加重处罚力度,对侵犯未成年人权益的犯罪案要坚持最低限度的容忍,该重判的坚决依法重判,绝不能手软。要不然这样的色狼校长还会出现!

 

作者:风青杨 知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微信公众号:风青杨  作者微博@风青杨V  

 
  评论这张
 
阅读(802)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017