注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

强奸幼女案为何频频发生?  

2017-04-03 09:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强奸幼女案为何频频发生? - 风青杨 - 风青杨

 风青杨

 

近日,开封尉氏县公安局根据举报,侦破一起强奸未成年人恶性案件,抓获11名涉案人。案情通报为:经查,李某(女,无业)及其丈夫刘某羊(无业)伙同他人,采取威胁,恐吓等手段,多次组织、强迫在校女生与赵某勇(男,48岁,私企老板)、周某鑫(男,47岁,私企老板)发生性关系。公安机关报经监察机关批准,对周某鑫、赵某勇以涉嫌强奸罪,对李某、刘某羊、刘某、蒋某等4人以涉嫌强迫卖淫罪依法执行逮捕。对参与强迫卖淫、包庇的其他5名犯罪嫌疑人予以刑事拘留,依法追究刑事责任。

 

近年来,一双双罪恶之手频频伸向幼女:2009年,贵州省习水县多名公职人员“嫖宿”10名幼女或少女,其中3名未满14岁,其余受害者均未满18岁;而5名的所谓“嫖宿者”分别是政府官员、司法干部、教师。2011年,陕西略阳县多名村镇干部轮奸12岁少女。2012年,河南永城、浙江永康官员大规模“嫖宿”学生处女……可以说,每一次时事件的发生,都在刺激着公众的神经。

 

对幼女施暴者的身份也各异,从官员、商人、教师到老人、流浪汉皆有。一些官员在玩腻了情人和二奶后,把触角向大学生、高中生,甚至屡屡把罪恶的魔爪伸向了最不该染指的幼女群体。

 

在众多性侵幼女的罪犯中,以河南永城市委副秘书长李新功最为臭名昭著。其兽行之令人发指,这些奸淫幼女案内有受害者“我才13岁,叔叔别这样呀!”的绝望哭喊。他不但利用社会闲杂人员及学校未成年人引诱或威吓在校幼女,并通过网络来认识、诱骗一些幼女,还和一些在校学生达成协议,由那些学生负责介绍给他女孩,事成之后给予一定金钱。根据李新功手机短信显示,非处女不要。每奸淫一位幼女,都拉到无人之处,任孩子撕心裂肺地哭叫,都无法终止其兽行。

 

透视近年来幼女受侵害事件,一个普遍存在的问题是,孩子缺乏基本的性常识和防范意识,在懵懂无知中受到伤害。而在许多西方国家,性教育从娃娃抓起,孩子很小时就会被明确告知,背心、短裤覆盖处别人不能碰。在英国,这些内容更是被细化进小学生守则——它们的小学生守则,不仅明确而浅显地说了这些问题,还在执行层面给了孩子清晰的指导,第四条:小秘密要告诉妈妈;第八条:遇到危险可以自己先跑;第九条、不保守坏人的秘密……

 

频频出现“欺负”小囡囡的“坏叔叔”,手腕不够硬、惩治不得力是一个重要的原因。本来是否年满14周岁,是一条明确的界线。不满14周岁,则没有性自主权,国家为保护幼女身心健康,禁止任何人与之发生性关系,国际上称之为“自愿年龄线”。即使是“性开放”的西方国家,大多数国家规定,凡是幼女在法定年龄之下,不管有没有钱物交易,不管是否自愿,与幼女有性行为一律界定为强奸。这样做的意义在于,就算成年男子步入风月场所,在严重的法律后果下,必须验明对方的身份年龄,根本不存在事后是不是明知对方年龄的借口,这就是对幼女的保护,而这个责任是完全落实在成年男子身上的。

强奸幼女,要在美国,犯罪分子可能将牢底坐穿;要在韩国,可能被化学阉割。面对性侵幼女案的频频发生,下一步,在法律上是不是应该给予强奸幼女者更严重的刑罚?尤其是官员性侵未成年人案件,因为他们更多的是利用手中的权力在催残未成年幼女。作案更隐蔽,案发后更容易逃避追责。

 

 

作者:风青杨 知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微信公众号:风青杨  作者微博@风青杨V  

 
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017