注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

从“儿媳反腐”到“二奶反腐”的反思  

2016-09-29 09:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从“儿媳反腐”到“二奶反腐”的反思 - 风青杨 - 风青杨

 风青杨

 

近日一篇《府谷国土局副局长遭儿媳公开举报被双规》帖子在网络疯传。“情妇反腐”“小偷反腐”“前妻反腐”“网络反腐”各显神功,现在又冒出一个“儿媳反腐”。

 

据网帖,2013年3月,王某与陕西府谷县国土局副局长张少军之子张某举办了婚礼,但一直未领结婚证。婚后王某发现张某出轨,张某父母以二人并未领取结婚证为由,劝其净身出户。女方遂向榆林、府谷两级纪委举报“公公”贪污腐败、巨额财产来源不明。据了解,被举报后的府谷县国土局副局长张少军目前被双规(据9月28日《华商报》)。

 

很多网友纷纷给这位大义灭公公的儿媳点赞。而事实上,这些年妻子反丈夫、儿女反老爸、直到今天的儿媳告公公,各种来自官员家庭内部的“反腐斗争”,几乎无不出于情感破裂。与其说当事人是为了公共目的“大义灭亲”,不如说是借此实现个人的“复仇”。此种反腐套路愈多,却愈加证明在常规性的制度反腐上,仍存在着太多的漏洞。

 

得不承认,这些年来情妇、二奶、小偷成了腐败分子的“克星”。到目前为止,由二奶牵出的贪官可以说是无计其数或者说是99%的贪官都有二奶。数据表明,在广州、深圳、珠海公布的官员贪污受贿案件中,包养“二奶”的甚至几乎达到了100%。这让人们看出,在中国官场,已经活跃着一支浩浩荡荡的队伍,情妇,已经形成了一支反腐“义勇军”。

 

情妇、儿媳、二奶能反腐,关键在于腐败官员的罪恶行径,了解最深、摸得最透的莫过于她们。一旦反目成仇,撕咬起来,一定是句句不空,口口致命,一句一个事实,一口一个铁证,想赖都赖不掉。这也充分印证了“堡垒往往是从内部攻破的”这一真理。当你大权在握,如日中天,出手阔绰,慷慨解囊的时候,她会用谄言媚语讨好你、巴结你、奉承你、顺从你;一旦你不能满足她的需求,马上就会反过来恨你,骂你,检举你,揭发你。贼咬一口,入木三分。

 

试想,如果王某“丈夫”没有出轨,或王某与张家之间达成新的和解,“儿媳”会如此大义凛然地揭露“公公”那深不可测的财富与神秘吗?

 

从二奶或儿媳的角度来说,“本是同根生,相煎何太急”!贪官和“二奶”原本是“两厢情愿”“两情相悦”的,“儿媳”或“二奶”们肯定知道“一荣俱荣,一损俱损”的道理,可为何要冒险举报包她的男人或公公呢?这是因为们担心贪官仕途坎坷,自己的靠山不能长久;担心贪官们花心太重,移情别恋;担心其他“二奶”横刀夺爱,争了自己的宠,占了自己的位;担心贪官持心不公,让其他“二奶”在经济利益的争夺中占了上风。最让二奶们伤心的是,明明和那个男人晚上可同床拥抱,白天却如陌生人,连一句甜蜜的话也不敢说,甚至连招呼也不敢打,孩子也不敢认父亲。

 

于是,当贪官们与情妇、二奶、干女儿在一起尽享鱼水之欢的时候,也就为自己种下了祸根,一旦与情妇争风吃醋或利益得不到满足,情妇就会发起狠来,就成天底下最“毒”的东西了。有的贪官妻妾成群,因二奶们争风吃醋、大打出手才露出了贪官的“马脚”。有的贪官因无法摆平“内室”与“外室”的关系后院起火,甚至引发了血案,进而才露出了贪官的狐狸尾巴。有的贪官因二奶争权、争名、争大小,而引起纠纷、露了馅,最终锒铛入狱。情妇、二奶就成了贪官们的掘墓人,就成了埋在贪官身边的一颗“定时炸弹”。

 

当然,现实生活中,并不是每个贪官的老婆、情妇、二奶、儿媳都能够挺身而出,理直气壮地“告状”,义无反顾地“造反”,反腐败也不能完全指望着以贪官老婆“告状”、二奶“造反”来惩处贪官污吏。但是,有线索总比没线索好,毕竟贪官老婆“告状”、二奶“造反”提供的证据材料更真实、更准确、更可靠、更有力。在此,还是要真诚地为她们的行为鼓掌、加油!

  

作者:风青杨 知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微信公众号:风青杨  作者微博@风青杨V  (本文为原创首发,转载请勿必注明出处并附此简介,违者必究!)

 
  评论这张
 
阅读(708)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016