注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

罗尔到底是一个什么样的父亲?   

2016-12-25 10:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗尔到底是一个什么样的父亲? - 风青杨 - 风青杨
  风青杨

 

平安夜的这一天罗一笑去世了,如此悲痛的消息让无数人为之落泪。但接下来,一幕丑剧发生了。

 

罗尔对媒体说:“不仅仅是眼角膜,会将整个遗体捐献出去。”然而稍有占医学常识的人都知道,白血病是不能捐赠眼角膜的。罗一笑是急性淋巴系统白血病,角膜和各器官是不能捐献移植的。于是,罗尔夫妇就决定把孩子的遗体捐献出来,让医学专家来进行病理研究。

 

让我们来稍理一下罗一笑去世后的事情经过。 5点多得知女儿病危,6点多走了,8点罗尔就高效率完成了从家里去医院、联系深圳大学、把遗体带走泡福尔马林、联系媒体发稿炒作的全过程。女儿尸骨未寒,请问,他是沉浸在女儿的悲痛之中,还是迅速完成自己早就计划好的作秀?

 

换成任何一个正常的父亲此时正悲痛欲绝,哪里还有心情去找那么多媒体开新闻发布会?哪里还有心情去联系遗体捐献。大多想的是入土为安。哪里还有心情写文章,女儿的身后事还心不过来呢,白发人送黑发人这么井井有条的真是罕见。

 

更何况普通的父母捐孩子一对小小的角膜,或一个肾脏都会哭得昏厥。罗尔,在医生告诉他孩子白血病不能捐角膜后,还不让孩子安静地安葬,让五岁的孩子做成人体标本。一般父母谁会下得了这个狠心,要知道捐给大学做成标本,一般医学院的遗体标本都是无人认领的死刑犯。明知器官已经感染不能捐献给活人,且没多大研究价值,还是同意把孩子遗体永远泡在福尔马林里。

 

我不会去揣测人性能有多恶,但是罗尔的行为不断刷新我对人性的认知。如果他的儿子得了白血病,他肯定是愿意卖房子的。而女儿得了绝症有三套房不能卖,不仅女儿的病成了自己写作的对像,女儿的遗体成了父母挽回形象的工具,到死都没有选择的权利。罗尔生前不给女儿一套房,死后也不给女儿一块墓地。生前拿女儿骗钱,死后拿女儿骗名。

 

给罗尔打抱不平的主有两个观点:一是人家女儿病了,你愿意捐就捐,不想捐就不要说话。问题是这是一个公共事件,就好比高速公路上的应急通道,是留给真正有需要的车辆的。如果人人都想在那里停车,应急通道就作废了。二是她女儿都病成那样了,你怎么还说他。女儿是女儿,父就是父亲。不要把这两者绑架在一起,如果强盗有个八十岁的慈祥母亲,他所犯的罪就可以不负法律责任。如此简单的逻辑,为啥就是不明白?

 

我并非对罗尔有偏见,只是为罗一笑有一个这样的父亲鸣不平。

 

孩子,下辈子千万别选这样的父母。

 

 

作者:风青杨 知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微信公众号:风青杨  作者微博@风青杨V  (本文为原创首发,转载请勿必注明出处并附此简介,违者必究!)

  评论这张
 
阅读(31032)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017