注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

风青杨:“大师”王林为何最后还是倒下了?  

2015-07-18 09:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大师”王林为何最后还是倒下了?

文 风青杨

 

“大师”王林这一次终于倒下。根据官方消息,“大师”王林涉嫌杀害弟子邹勇,已于15日凌晨被警方带走。王林被“带走”,原因却不是舆论最早质疑他的那“多宗罪”。据知情人士称,邹勇是在7月9日独自驾车路上被绑架的。其被发现时已经被碎尸并抛尸鄱阳湖,警方通过DNA鉴定才最终确认是邹勇。目前包括王林在内的四名涉案人员均已到案,案件正在进一步审查中。

 

两年前的这个时候,当年被曝出涉嫌非法持有枪枝、非法行医等等“七大罪状”,当时全国媒体高度关注此案,以为此案会迅速得到侦破。大师曾一度狼狈逃至香港。甚至,当时江西省政府法制办表示,“将对此次调查进行指导、监督、推进、协调,绝不能让王林逍遥法外。”但该案此后已然成了“悬案”,一直不见进展。

 

本以为大师将绝迹江湖,从此江湖只有他的传说。没想到一年后,案底未除的大师王林,竟悄然回家乡萍乡武功山,他神情轻松,簇拥者众,有当地官员陪同、粉丝合影……直到今年7月初,萍乡当地调查的结论终于出来了,但结果却让舆论哗然:两个“未发现证据”,将王林涉嫌的“非法行医”“非法持枪”等罪名进行剥离。媒体曾经的一片喊打之声,官方信誓旦旦的“严查”誓言,仿佛都成了几句尴尬的笑话。

 

而这一次“大师”王林被抓,更像是“自投罗网”,有人甚至说“不作死就不会死”。从2013年7月关于王林的传言和罪行从来没有停止过。平均几个月就会因负面新闻上一次头条。应该说,自王林的丑剧被揭开起,两年多来,公众受够了“气功大师”王林所涉嫌罪名的反复折腾。直到出了人命才有转机,真是耐人寻味。依法查处一个“江湖术士”居然也需要付出人命的代价,这个结果可能谁也想不到。

 

也有人关心“大师”王林不是有“神功”吗?为何涉嫌买凶杀人?事实上诸多线索早就呈现:邹勇一年前就曾经在接受凤凰视频采访时声称,“王林出400万买我的命”。7月16日,有媒体获得了一份疑似王林手书的“承诺书”,也形成了某种印证:内称“如邹勇在2015年元月20号前逮捕,我王林在24小时以内将X佰万X提到王总所指定的地点。续后判了邹的死刑,愿以伍佰万元酬谢。”立据日期是“2015年元月11日”。我们是不是可以反思,如果涉嫌买凶者早就“进去了”,结果还会是这样吗?

 

如果说因为邹勇的死,才让警方找到了确凿的“证据”,则这样的死未免也太惨痛了。想一想,近年来落马的江西省政协原副主席陈安众、广东省政协原主席朱明国、江西省人民检察院原检察长丁鑫发、原铁道部部长刘志军,或多或少都与王林有关,但王林依然可以毫发无伤的流连于山水之乐,往返于深港之间。王林却一次次涉险过关,凭的到底是什么?

 

出来混迟早是要还的,正如人民日报微博所说:“这是一场长达两年的拉锯战,舆论几乎要淡忘之时,司法为受害者和公众带来了迟来的交代。案件仍在审查,但足以警示所有人:阳光之下,没有任何“朋友圈”能只手遮天,更没有任何骗局可以永远逍遥法外。每个年代都需要大师,却不需要敛财施暴之辈横行于人们的心灵。”

 

 

 

版权声明

网络转载务必标明作者和原文地址,微信转载需文首注明作者微信号:qingyang7788

,报纸杂志用稿需微博私信取得授权。侵权必究法律责任!

新浪微博:@风青杨V

喜欢有思想有态度的文章,请搜索并免费订阅公众号:青杨有话说

风青杨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(9676)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016