注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

“大师”王林为何至今仍安然无羔?   

2015-05-21 08:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大师”王林为何至今仍安然无羔?

风青杨  文

 

舆论风波后,王林奇迹般“全身而退”,他这两年在做什么?①“王府”被债主围堵,王林如今常住深圳;②涉嫌非法持有枪支案“未撤销”,警方称将适时公布;③已落马的原广东省政协主席朱明国曾遭遇仕途危机,王林助其脱险,朱在顺利过关之后,见到王林时当众对其下跪,此后二人来往密切,朱曾送给王林一支手枪,还为王林安排干部病房。(澎湃新闻)

 

两年前,媒体曾报道江西省相关部门称王林涉嫌非法行医、重婚、诈骗、偷税、行贿、赌博、非法持有枪支等“七宗罪”,当地警方也以“非法持有枪支”的罪名对王林进行立案调查。大师曾一度狼狈逃至香港。甚至,当时江西省政府法制办表示,“将对此次调查进行指导、监督、推进、协调,绝不能让王林逍遥法外。”如此铿锵有力的表述言犹在耳,本以为大师将绝迹江湖,从此江湖只有他的传说。没想到至今王林“大师”安然无恙,不仅没有牢狱之灾。而且,据媒体报道,就在去年,案底未除的大师王林,竟悄然回家乡萍乡武功山,他神情轻松,簇拥者众,有当地官员陪同、粉丝合影……媒体曾经的一片喊打之声,官方信誓旦旦的“严查”誓言,仿佛都成了几句尴尬的笑话。

 

2014年,王林在接受采访时说“捏造说我家里有枪支弹药,全是断章取义,捏造事实,司法系统早撤案了”。但芦溪县公安局长强调“未撤销”,“现在是非常时期,到了合适的时候,我们会对外公布”。内部人士称“不了了之,冷处理”。若是普通人涉及私藏枪支弹约,安能如此?可惜“大师”王林不是一般人,该案甚至“并未依法移送公安机关查办”,可想而知“大师”王林有多么“神通广大”。一般的骗子被媒体揭穿后,往往不是隐姓埋名远走他乡,就是身陷牢狱之灾。但王林的“气功神话”被媒体揭穿后,却不仅屡屡化险为夷,反倒像什么事都没发生过一样,他背后究竟有哪些高人做其“保护伞”?

 

王林现在之所以迟迟没有被绳之以法,或许是因为过去王林营造的保护伞太大,太结实,太密不透风。通过多年经营,“大师”王林背后,组成了一张“网”、一条“链”,如已经被查处的江西省原省长胡长清、江西省政协原副主席宋晨光、原铁道部部长刘志军等,媒体报道称,王林和被判死缓的原江西省政协副主席、中共江西省委统战部部长宋晨光关系很好,是其高级顾问;王林还自称和落马的原铁道部部长刘志军是好朋友。而当地不少官员、企业家也是王林的拥趸,对其五体投地。均与其颇有私交。

 

仅就以前曝光的合影看,与王林有来往的官员,至少有6位省部级以上。至于省部级以下的官员交情,据媒体报道,江西省落马高官宋晨光在担任宜春市委书记期间,曾带领宜春市四大家班子全体成员上门看望“大师”,此后凡官场事务和人事任免都要征求“大师”意见。还有很多官员与王林建立了超越私人关系的关系,而王林也利用这种关系当起了掮客,在官商之间穿针引线,帮助商人批地、拿项目。这些人无疑很多都是“气功大师”的粉丝。

 

与王林“关系密切”被查处的官员毕竟是少数,大多数现如今应该都还在官位上,甚至有的人还升了官。这些人肯定要关心王林,毕竟打倒了王林,不但会给当地带来严重的负面影响,也会让和王林勾肩搭背的官员没有面子,更关键的是,一些官员会因此不作为、失职、渎职和涉嫌腐化行为而被问责。

 

据媒体报道,一次萍乡市委市政府宴请“大师”。王林坐上席,书记、市长作陪。在场的一名官员回忆,席间,王林“出言不逊”,“公然攻击、侮辱在座的市委领导,说在座的都是贪官,是腐败分子。”王林根本不把官员们当回事,显然是这些官员在王林手里都有短处。王林曾说过“和社会上的人打交道,其实和玩蛇是一个道理:无论它如何变化多端,只要你拿住了它的七寸,任它胡缠乱绕,总跑不出你手心!”人的七寸是什么呢?王林似乎很清楚。要不然,原广东省委副书记朱明国,为何要向其下跪呢?

 

 

版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文地址,报纸杂志用稿需微博私信取得授权侵权必究法律责任!


  评论这张
 
阅读(43389)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016