注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

风青杨:朝鲜“二三四号人物”为何突访韩国?   

2014-10-05 08:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜高层人物为何突访韩国?

风青杨  文 

 

据韩联社报道,朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓、崔龙海和金养健等高层代表团已抵仁川国际机场。目前,正与韩政府高官会面。据悉,朝方高层代表团还将会见韩统一部长官柳吉在,并与之共进午餐。韩媒体称,这是一次超重量级的访问。(104日新浪视频)

 

尽管官方的说法是:“朝鲜高级代表团4日上午乘飞机抵达仁川,将出席当晚举行的第17届亚洲运动会闭幕式。”但仔细看看此次访问的高级代表团的名单:朝鲜现在的“二号人物”朝鲜人民军总政治局长黄炳誓,朝鲜曾经的“二号人物”劳动党中央委员会书记崔龙海,还有朝鲜劳动党中央委员会书记兼统一战线部部长金养健等组成。一个亚运会闭幕式用不着这么高规格吧?有网友质疑:“金正恩生病了,大臣们不在病床旁边伺候着,朝鲜第二三四号人物同时访问韩国,亚运会闭幕式那么重要吗?”

 

据媒体报道,朝鲜二三四号人物去韩国亚运会,是在昨天103日临时通知韩方,韩方立刻同意,今天就来了。另据报道,金正恩前三个月参加的公开活动共57次,其中617次,724次,816次,但9月只有一次。而新浪微博主@下一站品川 对此的微博评论称:“这三个人完全可以代表朝鲜 党 政 军。换个角度想一下,如果韩国将三人扣留怎么办?也就是说这三个人对韩国政府有绝对的信任才会如此。这无异于集体投诚,金正恩十有八九是被政变软禁了,没有更合理的解释了。”

 

“本博观点:绝不是受金正恩之命访韩。《三国》中有一情节,诸葛亮对孙权说:东吴众人皆可降曹,唯主公您不可降曹,众人降曹可封侯拜相,主公降曹会如何?朝鲜的二把手从来都没有好下场,如果黄炳誓明了朝鲜的本质,与其等着将来的某一天突然成为第四个李英浩、第三个张成泽、第二个崔龙海,还不如抓住机会干了金正恩?”

 

这种分析不无道理,黄炳誓应该会想想它所有的前任的下场,现在作为二把手的他,也许就是未来的李英浩、张成泽、崔龙海。大家知道,朝鲜的二把手,历来都没好下场,一年前,朝鲜电视台公开播放抓捕张成泽的场面,真是触目惊心,令人心寒!当时,朝鲜高官目睹现状,个个战战兢兢,呆若木鸡!这就像个怪圈。李英浩、张成泽、崔龙海无一例外。尽管崔龙海的结局要好些,但那也是暂时的,日子想必一天不如一天。

 

再加上这一次出访之前,金正恩真病了,甚至朝鲜官方公开承认,看来病的认真、病的扎实、病的不轻。失踪了20多天,不见半点人影,甚至没参加66周年庆祝大会,也没在13届最高人民会议第2次会议上露面。不少医学专业人士都质疑:“金三怎么可能双足同时骨折?”这更让人感到事情的“扑朔迷离”。

 

根据七犀鸟博客说:“朝鲜外相李洙墉27日在联合国政治辩论中指出,朝鲜半岛统一的唯一可能方式是邦联,也就是南北体制共存。”对此@读书老头 分析:如果说朝鲜媒体公开炒作金正恩的严重病情,证明金正恩权力已然旁落的话;朝鲜人突然提出“邦联制”统一方案的行为则证明,一个将改变朝鲜历史的铁腕人物,已经开始尝试提出自己的改革新思路。如果说此前的张成泽、崔龙海等人还对金家余脉有些许眷顾之心的话,刚刚取崔龙海以代之的黄炳誓等人,更有可能为了自保,暗中幽禁金正恩,然后如同慈禧太后以后垂帘听政。如果顺利的话,多年以后,朝鲜政权将不再“姓金”。

 

当然,也有媒体评论指出:“朝鲜国内应该不会有什么大事件发生,如果像韩国某些人推断的,发生政变或正恩已成为傀儡,那么黄炳誓、崔龙海、金养健这三个货就不会在需要掌控国内局面的时候一同赴韩,这举动明显在暗示正恩最高司令官仍然大权在握,只不过患了通风,没法露面而已。很多人自作多情了。”更有评论人士举证称:“报道中有个细节很能说明问题:在闭幕式结束10分钟之前,朝鲜4号人物离开贵宾席,然后手拿着一张印有文字的A4纸回到座位,并将其传给黄炳誓和崔龙海过目。然后黄炳誓与坐在其旁边的韩国高官进行了耳语,之后才有了与韩总理的会晤。显然那张纸是朝鲜国内传回的指令,而且指令肯定来自金正恩。”

 

对此,最直接简明的分析是:“哪有政变领袖不守老巢集体出境的?!老二老三老四出访示好,原因只有一个:跛脚金三缺粮了!”(文/风青杨 微信关注:qingyang7788

 

 

版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文链接,报纸杂志用稿需微博私信取得授权侵权必究法律责任!

喜欢读书、爱跑步者,请免费订阅微信:fengqingyang8964

  评论这张
 
阅读(73581)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016