注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

风青杨:法官怎可把财产判给女方后与其结婚?   

2014-07-23 08:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法官判女方得财产后与其结婚有无预谋?

 

湖南永州一对夫妻到法院闹离婚,法官判这对夫妻离婚,并对共同财产债务进行分割:女方获得房子、地皮等家庭财产;男方获得女儿抚养权,以及未还清贷款等家庭债务和债权。让男方颇感离奇的是,判决生效后,审理法官随后调任该院执行局,对判决中涉案财产采取强制执行措施,数月后与女方登记结婚。(华声在线)

 

“世上没有免费的午餐”,女当事人被法官判得全部财产后,法官又调到执行局“帮助”强制执行,几个月后再结婚。这么的狗血的剧情,国产神剧都不敢编啊 !难怪有网友感叹:“这才叫“懂法”,叫拍?惊奇!没有办不到,只有想不到!”难道离婚案里这男当事人是法官的“情敌”,还是在办案过程中,法官的正直善良感动了女方,双方日久生情,最终走到了一起……真是人财两得,太机智了,编剧也不敢这么写啊!

 

想起王洛宾那首著名的歌曲《达板城的姑娘》,中有一段歌词是“你要是嫁人,不要嫁给别人,一定要你嫁给我,带上你的钱财,连着你的妹妹,赶上那马车来。”以前一直觉得这是一种梦境,但现实却比梦境更真实。本来夫妻双方离婚,有其原因,但作为法院只能一碗水端平,该怎么判就怎么判。但吃人的嘴短,拿人的手软,何况女当事人最终“投身以报”。 

 

如果说之前4名上海法官的嫖娼门事件,和湖北高院庭长与律师开房事件震惊了社会,令法律失去尊严、司法蒙羞、正义受损,那么永州法官把财产判给女方后与其结婚呢,这是在放长线钓大鱼,还是在下一盘更大的棋?如果说上海法官嫖娼只是花钱买乐,湖北高院庭长和女律师长期媾和,是女律师受到引诱或胁迫,为了一些必须获得的利益,半推半就上了男法官的床;那么永州法官的判决结果,就是最终自己赤祼祼的“财色兼收”。

 

保持距离保持距离公正是司法的本质、灵魂和生命线。哲学家、大法官培根曾说“一次不公正的裁判,其恶果甚至超过十次犯罪。因为犯罪虽冒犯法律———好比污染了河流,而不公正的审判则毁坏法律———好比污染了水源。”司法不公不但造成是非不分、黑白颠倒,甚至会直接影响公众对法律乃至国家制度本身的信任。因此,法官必须不偏不倚、公正公道地处理每起案件。而要做到公正,法官面对矛盾纠纷时,就必须态度中立,不能将情感偏向任何一方当事人。

 

但世界之大,无奇不有。偏有法官放着法规不守,明知山有虎,偏向山中行。原河南省济源市中级人民法院法官张鸿英曾慷慨陈词:“古代包公尚能两袖清风铁面无私,现代法官更应清正廉明、刚正不阿。”但就是这位道貌岸然的法官,却私下里钻进女当事人的被窝里“取证”,在与女当事人同居半年,之后刘竹香发现张是在骗她,遂开始向济源中级人民法院以及该市的纪检、信访等部门反映此事。后东窗事发该法官被停职。与当事人同居的尚且被停职了,判当事人赢了官司又与其结婚的呢? (文/风青杨  微信号:风青杨)

 

 版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文链接,报纸杂志用稿需微博私信取得授权侵权必究法律责任!


  评论这张
 
阅读(24264)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016