注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

风青杨:公务员考试真的开始降温了吗?   

2014-02-17 08:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让公务员考试真正的降温?

 

2014年江苏将招录6480名公务员。昨天是网上报名的第一天。很多考生惊讶地发现,今年首日的报考情况似乎格外冷清,大把大把岗位显示报名成功人数都是“0”。截至下午4时,全省仅18550人报名,725人缴费成功。提交报名人数比去年首日骤减了约一半。在公务员“日子不好过”以及“辞职”等传闻的背景下,公务员不再是“香饽饽”了吗?今年的“公考热”终于降下来了吗?

 

公务员考试真的开始降温了?

 

这条新闻立即在微博上引发了网友们的热议:“要求高,地方又偏,现在公务员待遇又没之前好。”、“油水不大,又要吃苦,当然无人问津了。”、“要知道,江苏省公考报名的门槛普遍很高,研究生、工作经验、党员,这样那样的,想报名的看看条件也就罢了。首日冷清不是大家积极性不高,而是看完报名条件后积极性就灭了。”、“才首日,急什么?再说了,多数人还沉浸在情人节的氛围里呢!”……

而前两天,从浙江省公考传来报名数据,报名人数27.34万人。而去年,这一数据是36.34万人。相比之下,减少1/4。在多年节节攀升的报名狂潮后,今年的公考报名似乎开始大幅下降了。有公考培训机构负责人分析,这是因为“受去年以来的大环境影响”。去年以来的大环境是什么呢?公务员隐性福利锐减,引致人们对公务员待遇前景不看好。这跟一段时间来的公务员舆情是合拍的。职位稳定,体面风光,还伴随着“越升职越发财”的预期。现在,这些似乎有些靠不住了。果真如此吗?

 

因为公务员真的越来越难当了?

 

客观的说,比于前些年,现在的公务员的确不好当。回顾刚刚过去的2013年,可谓公务员的“禁令之年”。这一年,在“既要打老虎也要拍苍蝇”的语境下,曾经让百姓无比艳羡的“官员群体”,这一年过得越来越不自在了。八项规定出台以来,大到“停建楼堂馆所”,小到“严禁公款贺卡”,约束官员的规定越来越细。再加上自媒体时代,官员的整个仕途装满了“摄像头”。官员戴块名表、抽盒好烟、与女下属开个房,就有可能瞬间变成举国关注的“公共事件”。

 

针对禁令频频之下公职人员生态,有人预言“中国将会掀起新一轮的下海潮”,也有人说“青年公务员辞职的暗流正在涌动,公考热将会持续降温”。但也有人认为这些都只是主观臆断。或许正像钱钟书先生在《围城》中所说的那样,“住在城里的,想出去;住在城外的,想进来。”按道理说,公务员的各种便利没有了,隐性福利没有,“金箍”套得越来越严了,风险性也越来越大了,本该褪去原本的光环,但却为何照样是许多人艳羡的职业呢?

 

其实,当上公务员就可得大利的想象只是动摇了一下而已,这种态势能够维持多久,大概还不乏人观望。公务员的“正当好处”,还只剥离了部分,公务员仍然存在着一些未与社会并轨的福利,例如公费医疗,例如“集资建房”等。公务员职业的晕轮有所缩小,但并未消失。公考热度可视为公务员真实收益的晴雨表,它降温了吗?或许有之,或许还根本没有。

 

消除权力红利,有进有出才能让公考热降温

 

公务员之所以成为最热门的职业,说到底,就是其维系的权力、利益与尊严,与其他职业相比,往往具有显著的社会优势。就像一些报考者说的那样,“公务员现在已经不是铁饭碗了,它是金饭碗”;“生老病死都有国家管着,你还担心什么?”尤其是公务员可以说缺乏淘汰机制,对大部分人来说,一旦进去了,这辈子也就不用愁了。至于公务员有多稳定,据国家人事部门统计,我国公务员的被辞退率约为0.05%,这意味着两千人只有一个人可能被辞退。

 

但一个健全的公务员体系,必然是有相当批量的“进进出出”——只要社会上有人想进入这个岗位,而他又比你有能力,就没有理由因为“你比他先到”就安若磐石,岿然不动。正常的市场里,“能上能下,能进能出”的用人机制是一种共识,但在公务员队伍里,似乎“只进不出”,再加上隐性福利丰厚等现实诱惑,你说公众怎会不趋之若鹜呢?由此可见,“铁饭碗”不打破,谈“公务员热”降温无疑是纸上谈兵。

 

如今,催发“公务员热”的制度土壤依旧存在,公务员考试热得发烫的肇因未曾得到有效消减。这决定着,这一次公务员考试的报考与参考人数略略下降,不足以充当进入降温通道的开始符。简单依据考试人数下降来界定“公务员热”进入降温趋势,或许言之过早。要想让“公务员热”真正实现降温,关键还是要看能不能实现对权力的有效制约,能不能真正赋权于民还权于民,能不能真正通过收入分配改革等举措来让普通劳动者活得更有尊严。

 

我们的公务员热何时才会降温?

 

改革开放三十多年来,我们见证了两次“官员下海潮”,也见证了“官员上海潮”,而每一次的“潮起潮落”,都意味着整个社会价值观和利益流向的转变。如果说有朝一日,当“国考”降温为一种普通的职业考试之时,那么一定也是制度的缺陷被修复,体制不再有“铁合金饭碗”的诱惑之时,而且又是其它“饭碗”也同样值钱之时。从这个层面考量,我们不但可以说,公务员报考状况提供的是一个衡量改革广度和深度的座标,还可以说,“国考热”今天远没有降温的理由。

 

如何给“公考”热降温,这早已在一次次探讨下达成社会共识:一方面,要打破公务员的“铁饭碗”,让其变成“瓷饭碗”;另一方面,则是营造更加公平的创业环境,并继续调整社会保障机制,逐渐建立以权利公平、规则公平为主要内容的社会保障体系。让“公务员热”早点过去,是中国制度完善、社会成熟的一大指标。因为“公务员热”的降温,说明中国的政治权力已受到制衡,社会分配制度已趋平衡,各行各业都在均衡中健康发展。(文/风青杨  微信号:fengqingyang8964

 

版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文链接,报纸杂志用稿需微博私信取得授权侵权必究法律责任!

 

  评论这张
 
阅读(140157)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017