注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

风青杨:赵本山被传妻女移民是墙倒众人推?   

2014-11-07 08:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山妻女移居新加坡为何被关注

风青杨  文  

 

新加坡媒体报道,赵本山的妻子马丽娟于四年前与龙凤胎子女移居新加坡后,托女助手卖掉保时捷休旅车,却没有拿回近40万元的卖车钱。因此马丽娟指其助手林美玲和车行串谋私吞欠款。根据开庭陈词,马丽娟为了孩子的教育移居新加坡。(116日中新网)

 

此条新闻一出,马上有媒体分析:据本次官司所引发报道显示,马丽娟已于四年前与龙凤胎子女移居新加坡。但在20108月,赵本山搭乘私人专机抵达新加坡与家人会合时,对当地媒体表示,还没有想过在当地置产,或送孩子来受教育。移民更不可能:“他们(中国人)不会放我走的。”

 

正当网友们兴高采烈的讨论“赵本山让妻女移民到底爱不爱国”时,当天下午赵本山对此事予以否认,称“没有移民这事儿,瞎说的。”他还幽默地说:“最近没啥热点新闻,不整我整谁啊!”对此声明,有网友质疑:“赵本山,你要正明自己的清白,很简单,你就拿出自己的户口本不就得了?”

 

如果果真要整他,又有谁敢?赵本山从一个一文不名的艺人,到成为身家数十亿的娱乐圈大佬和跨界经营的民营企业家,20多年来,赵本山是娱乐圈少见的极其成功的商人,几乎打造了一个拥有现代商业模式的娱乐帝国。带着刘老根大舞台走出东北黑土地,开到京城甚至全国。如崔永元所言:刘老根会馆北京开业,影视界大腕、主持界名嘴、喜剧界明星、体育界名宿,纷纷捧场,就连公安交警都俯首听命,实施交通管制。……如此红的发紫的人,还能有人整

 

对此《联合早报》称:接连缺席中央和地方文艺座谈会,有人说他“要出事”妻子在新加坡打官司,又掀起移民风波。电影《一代宗师》里,赵本山所饰的丁连山有句意味深长的台词:“人呐,此一时彼一时,过什么河,脱什么鞋。”但眼前这条河,赵本山过得去吗?

 

显然赵本山遇到了危机要不然当赵本山“很激动,甚至晚上睡不着觉”时,人民日报就不会回应称“睡不着觉这就对了”关于赵本山的人生危机,舆论普遍认为,20095月,赵本山代言蚁力神被控诈骗是他遇到的第一次重大危机。当年9月,网上又传赵本山突发心梗住院抢救,舆论瞬间转向对其病情的猜测与怜悯。第三次危机是2012年首次退演春晚。一次比一次凶险,而这一次“移民危机”应该是第四次。这一次是墙倒众人推吗?

 

在接连缺席中央文艺工作座谈会,以及随后举行的辽宁的文艺工作座谈会之后,赵本山在接受上海媒体采访时,称“中央文艺座谈会邀请的是各界的代表,有好多人没去,辽宁座谈会召开时我在北京”。他强调,“我对这个事没有看法,我也学习了”。对此解释,有媒体评论人称:“这样的解释更是毫无意义,北京离沈阳才一千来里地,坐飞机也就一个多小时。如果座谈会真是需要赵本山,老赵即使在非洲拍戏,也要赶来,因为这是荣誉,不是金钱能买得到的。如果座谈会不需要老赵,不说你是在北京,就是在沈阳,你也参加不上,因为人家没有邀请你,你到座谈会大门口,保安也不会让你进去。”

 

对此,一名辽宁省文联组联处成员隐晦地向《时代周报》透露,“上面这么安排的”。一些认为老赵完了的人发文分析赵本山失宠的原因:作品太低俗,嘲笑愚弄底层人民另外,离政治太近了。一名清华教授预测,赵本山日趋低俗化或不会重返春晚。

 

显然,导致赵本山第四次危机的真正原因,恐怕还不仅仅是两次“被缺席”的座谈会上“低俗”二字。赵本山可能和一些官员走的很近,你懂得!赵本山在回应“你是否与政治走得太近”的提问时,表态“你不靠近政治,不相信你的党,那还搞什么艺术?你不听党的话你还搞什么艺术?”这也许才是他“很激动,甚至晚上睡不着觉”的真正原因。正如宋祖德微博所说:“赵大叔坐拥几十亿,凭他在演艺圈的合法收入绝不可能过亿,赵大叔从出道以来跟官员走得很近,最近心虚地说了不少拍马的话,想掩盖什么?害怕什么?”

 

正如《齐鲁晚报》评论,有时庸俗,有时通俗,有时艺术,有时铜臭。身份的尴尬和焦虑,让赵本山拥有这么一种敏感性,“随时都等着一些辉煌和不幸发生”,“光环和屎盆都有可能扣到你的头上”,“你得害怕,你胆儿得小”……翻看本山大叔过往的语录,不时能看到这样的自嘲和谨慎,正所谓“人在江湖,身不由己”。结尾之处,有一句网友的精彩评论送给赵本山:“不是所有忽悠都有美好结局!”(文/风青杨 公众号:qingyang7788

 

版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文链接,报纸杂志用稿需微博私信取得授权侵权必究法律责任!

喜欢读书、爱跑步者,请搜索并免费订阅公众号:风青杨

  评论这张
 
阅读(72413)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016