注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

风青杨:崔永元和曾志伟为何力挺赵本山?   

2014-11-17 08:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山请教的“高人”教了他啥招?

风青杨  文 

 

1111日,崔永元做客吉林大学做演讲,演讲结束后的回答观众提问。有同学问他对赵本山怎么评价?崔永元说:“你提到了一个特别敏感的问题。我不知道赵本山有什么事,但从我对他的认识和了解,我觉得这个人特别棒,是个百年不遇的人才。”崔永元对赵本山的声援,却遭到了清华大学肖鹰教授的批判,二人在微博上展开了骂战。

 

1116日,现身北京的曾志伟参加一档电视节目时,称他虽没有听说这出“骂战”,但同样力挺赵本山。并赞赵本山是“大师级的人物”,感慨这么多年他在春晚带给大家非常多的欢乐。曾志伟更表示赵本山代表了东北一个形象,“是个值得大家尊重的演员”。

 

崔曾二人为何要在这个时候出来“力挺”赵本山?在赵本山最需要舆论支持他的时候?显然,主流媒体这个时候不会站出来为他说话,像某官方媒体也只能说“赵本山睡不着,这就对了!”而体制内的朋友这个时候要么还在观望,要么与之保持距离。而崔曾二人皆不在体制之内,说话却具有相当的份量。

 

还记得本月6日新加坡媒体称赵本山妻子马丽娟4年前与龙凤胎子女已移民新加坡,近日因卖车纠纷在新加坡打官司的新闻吗?赵本山当时除了否认称:“没有移民这事儿,瞎说的。”他还幽默地说:“最近没啥热点新闻,不整我整谁啊!”还对媒体表示:“面对变化的环境(接连缺席中央和地方文艺座谈),他正在寻求高人帮助。为此做准备。”不知崔和曾的力挺,算不算是请教高人后出的招?

 

如果真是高人出的招,这说明赵本山的分寸把握的还不错。他没有请自己的弟子来力挺他,也没有请自己关系最铁的文艺界人士。而是先请一名前央视主持人,后请一名香港影星来帮他说话。要知道,请“自己人”为自个说话只会招致舆论更多的反感。而崔永元既是前央视主持人,有一定的影响力,同时在网民中也以敢说真话著称。而曾志伟则是香港老艺人,在香港娱乐圈的人际关系不错,也有相当的影响力。一个是内地名人,一个是香港明星,如果还有下一位,会不会是台湾艺人?

 

但问题是就算是昔日的好友,以名人明星的身份出来力挺他,说他是“百年不遇的人才”也好,“大师级的人物”也罢。这样就能摆脱目前的困境吗?之前早有媒体人分析称:“老赵最近在宣扬,说自己正在找高人帮忙,希望这就是非常愚蠢的做法,只能更加重有关方面对赵本山的猜疑和不满,会释放出更多对赵本山不利的消息,采取更严厉的制裁措施。老赵如果足够聪明,就应该尽量保持低调,不要再施展那些农民的狡黠试探和艺人的常用公关套路。”

 

面对第四次人生危机(舆论普遍认为,20095月,赵本山代言蚁力神被控诈骗是他遇到的第一次重大危机。当年9月,网上又传赵本山突发心梗住院抢救,舆论瞬间转向对其病情的猜测与怜悯。第三次危机是2012年首次退演春晚。)一方面,赵本山先是“连夜开会学习”,“激动得睡不着觉”,并承认“我养了一批文化并不高的人”,“我承认我身上有毛病和错误”。应该说他在努力的表示自己想要低调。另一方面赵本山说自己正在求助于别人:“我们要跟着时代,所以我也在请教高人。” 显然他也并不服输。

 

媒体分析赵本山有两种不同的观点,一种认为赵本山的危机是作品问题,另一种认为是因为赵本人与政治靠的太近(你懂的)。如果是因为作品“低俗”,赵本山已经是接近60的人了,身体又不是太好,几十年形成的表演风格,要在新时代里来一个脱胎换骨的改变,显然比登天还难。不管是哪一种原因,眼下他唯有彻底退休为上策,让新人来改变气象。但辛辛苦苦几十年才打下的江山肯定很难舍得。赵本山不一定会提前退休,但可以肯定的是,未来还会有不少圈内的名人明星,昔日好友们出来力挺赵本山。(文/风青杨 

 


  评论这张
 
阅读(126541)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016