注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

风青杨:泰国“王林大师”为何命运不一样?   

2013-08-19 07:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰国白龙王病逝为何众明星仍膜拜


据香港媒体报道,娱乐圈中人笃信的泰国白龙王师傅,17日在其寓所病逝,享年76岁。白龙王信徒包括演艺界知名人士成龙德华、曾志伟谭咏麟梁朝伟任贤齐钟欣桐等。在得知白龙王去世消息后,余文乐、陈晓东、王晶、舒琪等在微博发表悼念文字,称其是智慧老人,感谢他的教导。很多香港明星甚至表示,再忙也会前往泰国拜


联想起前不久被马云、李连杰拜访后“火遍神州”的那一位,就有网友评论,觉得“气功大师王林其实挺冤枉,同为“大师”,看看香港和台湾,各大网站头版头条是白龙王去世,然后是宣扬白龙王神迹,接下来是名人大腕儿追忆、悼念感恩。而王林如今在中国却成了“过街老鼠”。同为“大师”,只不过一个气功,一个算命,为何王林被揪出来了,人家白龙王直到死还被追捧?他们的下场差别为什么这么大


泰国“白龙王”比王林的影响力还要大


泰国白龙王,中文名叫周钦南,白龙王身世来历有多个传说,有人说他以前是个电器维修师,又有人说他是维修单车的,总之就并非出自大富之家。话说某日突然发觉自己是白龙王托世,于是就改行每逢周五、六、日替人相讲吉凶。慢慢誉满东南亚,尤在香港名气最甚。你叫的出名字的港台明星:刘德华,谭咏麟,张国荣,梁朝伟,王晶,曾志伟,王菲,刘嘉玲...都是他的信徒。


白龙王在港台娱乐圈所受到的尊崇程度,堪称“影子教父”,他凡是给明星的赠言,都被解读得神乎其神。说《无间道》原名《无间行者》,但制作方老板林建岳听从白龙王的指点后,把名字改成了三个字,从此影片大卖;而梁朝伟当初事业不顺,也是经过白龙王的指点后,才开始走红;就连张国荣的自杀,也跟白龙王拒绝见他有关,据说张国荣自杀前,想跟碰巧在香港的白龙王见一面,但白龙王忽然改变了主意不肯见他,然后就传出了张国荣自杀的消息;另外白龙王虽然收梁朝伟为入室弟子,但却不喜欢刘嘉玲,所以刘嘉玲虽然在娱乐圈名声大,但演艺事业却没有拿得出手的作品。


名人明星的“大师”情结何来?


其实在港台,气功、看相、风水特别受欢迎,在香港一些风水大师甚至就快做成上市公司了。在东南亚,人们就特别推崇白龙王。因为看相、风水、气功这些东西本来就是中国文化的传承,只不过在内地这些事情是不被允许公开或者太高调进行的进行假设白龙王是在中国,估计首先是某记者深入采访发掘非法敛财史,然后是旧邻居和工友出来爆料他就是个平常人,之后是媒体纷纷沉痛反思我们的明星为什么缺乏信仰……


但这么多明星相信一个“大师”肯定有他的原因,总结起来一句话,就是大牌明星希望能够永葆美貌、健康与地位,小牌艺人则希望能够上位成功、成名成腕。在娱乐圈,今年你红透顶,明年也许无人识,世态炎凉,很多明星比常人更有体会。当听闻有人能够通过“左道旁门”之术而走上“走红、赚钱、得到好姻缘”的快车道时,普通人都会为之心动与羡慕,更何况艺人?对“捷径”的追求,往往就是促使他们走上“寻仙”之路的根本原因。


再一个,拥有共同的爱好或者信仰,总是拉近人脉的重要方式。当身边的人津津乐道于“请佛牌”、“见高人”、“去西藏”等话题时,完全插不上嘴的话,岂不是自讨没趣?当几位顶尖大明星高调的表示自己是某某活佛、某某密宗的“信徒”时,拥有或者假装拥有与他们一样的“信仰”,就成为了打进这些小圈子的敲门砖。而“大师们”的周边也往往集结着商业富豪和社交名流,更有利于明星进一步与权贵密切接触。


“从众心理”也在无时无刻不影响着明星们对“怪力乱神”的看法——随着口口相传与添油加醋,“大师”和“法术”的功能越来越神奇。这其中不乏圈子里的熟人或者财经界甚至政界有头有脸的名人时,这种“认证”就显得更为可信。科学照耀不到的角落,就是迷信滋生的温床,自觉命运宛如浮萍般不可捉摸大的明星们,往往就会寻求于“仙道”的庇佑。而他们去“拜神”,其实膜拜的,不过是仅仅“功利”这两个字在现世中的一尊化身。


王林与泰国“白龙王”有何不同?


为什么中国王林遭人打假?泰国白龙王却没有专家们说要去当面对质?不少业内人表示,王林之所以倒霉在于他太高调了。他们这种江湖术士自古就有,以后还会有。凡是倒掉的,都是因为太高调。看北京的几个所谓易经大家,你平常想见都见不到,神秘极了。只能通过非常近的朋友介绍,而且去了肯定不让你照相。更别说摆了两层楼的照片了。也可以公开搞,那么就向泰国的白龙王学习。


如今,随着越来越多的“气功大师”、“养生专家”被拉下神坛,明星拜师热潮也开始逐渐降温,并不是说明星没有这种需求了,而是他们变得越来越谨慎,越来越低调隐蔽了。其实混大师这份职业,最必须的技能,是低调!王林直至今时今日才被黑,因为他蜗居县城,懂得低调,在微博的世界更要懂得小心翼翼!你看过白龙王自我出书自我宣传明星合照还做大生意吗?没有!这就是有人成功有人失败的原因!


总的来说,文明社会对能去忽悠那些有钱人的,比较宽容,对忽悠穷苦老百性和屌丝的比较不客气。中国内地目前的社会氛围洽洽相反。(文/风青杨)




文/风青杨

版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文链接,报纸杂志使用需微博私信取得用稿授权侵权必究!

风青杨微博:http://weibo.com/youyou52011

微信帐号:fengqingyang8964 

  评论这张
 
阅读(5535)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016