注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

风青杨:编内环卫工雇临时工干活月赚三千?   

2013-08-14 09:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编内”“编外为何一样工作两样人生

近日,有河南网友爆料,在郑州一小区内,部分编制内环卫工嫌上班累、不干活,却雇一些年老的农村人替他们干活。据了解,正式工是编制内的人,编制内的人工资约为4000元左右,而雇一个农村人,每月只需1240元,正式工不干活还可净落将近3000元。813日下午郑州市城市管理局在其官方微博上表示:“经查,媒体报道情况属实。


编外人员‘养’编内人员


以前只知道临时工可以用来挡箭”,没想到如今临时工还能用来遮阳”和“赚钱”,难怪有关部门如此“偏爱”临时工于是我又仔细搜索了一下相关资料,才发现事业单位,编制外员工数量甚至超过编制内员工,甚至承担着主要的业务工作。而且这种状况在事业单位普遍存在,法院、检察院、媒体、学校、医院、科研院所……


目前很多国有单位的状态是:有事没人干;一些单位是有人没事干。聘用编外人员的目的在于,替代编内人员的工作量,由编外人员把编内人员起来。据统计各地吃空饷的数据显示:2005年,四川南充市2323人;2006年,甘肃省908人;2007年,山东省11858人……于是这就形成了一个怪圈:一面是人手不够,一面却有人吃空饷;一面是官满为患,一面却在聘用临时工


为什么那么多人想要进“编制”内?

    

但是,临时工或者说编外人员干得再多、再好,如果没有编制,其处境还是非常尴尬,通常和编制内员工没法比。收入差距是一方面,此外还难以享受到编制内员工完整的福利待遇,如社会保障、落户口,评职称、向上发展也往往得不到平等的机会。相反编内人员捧铁饭碗可到退休,工资待遇高,升迁快,机会多。而编外人员干同样的工作,却捧泥饭碗,工资待遇低,升迁慢,机会少。


当然能进入事业单位的编外员工之列,并不是一件轻而易举的事。正如网友所说的:家有官的背景,儿孙们可进‘编制内’,七大姑八大姨能成‘编制内’,平民百姓的子女只有给人去打工!所谓物以稀为贵,正因为编制的难得,正因为编制旱涝保收,所以世上才有诸多围绕着编制而发生的故事。


一些工龄短的、学历低的,晋级的晋级、提拔的提拔,有本事干实事的一直游离于编制之外,像玻璃窗上的苍蝇,前途光明,出路没有;大学里的安保职位一律要求硕士研究生学历;成千上万的大学生、硕士生、博士生在国考、省考、市考里挤破头;还有大学生去掏粪……为什么屈尊去抢?因为有编的本事再小也是神仙没有编的本事再大也还是妖怪。换言之合法的妖怪即是神仙不合法的神仙即是妖怪。


编内”“编外:一样工作两样人生?


于是对聘用人员来说,被招安成了最高奋斗目标。这个奋斗目标一点理想主义色彩也没有,是彻头彻尾的功利与世俗。说穿了,所谓在编与否,与能力、水平与品德、成绩、贡献无关,完全是个身份与特权的问题,正式在编人员只能上不能下,只能进不能出,干好干坏一个样,这是官本位、机关化、衙门化的痼疾,体制的染缸效应非常严重,只要端上铁饭碗,就一劳永逸地享受着特权的优越性。


思想上的认同,是同工不同酬滋生的土壤。许多人仍有着深厚的身份等级观念,比如农民工就该比城市工拿钱少体制内的人理应比体制外的人享受更多福利等等。甚至一些管理者对因身份造成的同工不同酬现象都习以为常。而那些被低等的人,久而久之的也就被压抑麻木了。郭德纲在他的相声里笑谑人分三六九等,肉分五花三层,可见大家在认识上已经把分等这个事情当做了客观事实。


新《劳动合同法》中的“同工同酬”真正落实到实践,并受益于当事人,同工同酬就不能只是停留在薪水层面,更应该涉及到整个福利待遇,以及让临时工和正式工一样受人尊重。这种人格上的互相平等和彼此尊重,或许比同工同酬更重要。一旦如此,遇事还用临时工顶吗?事实上,阶级、分层、话语权或许比起薪水的不同更伤人心。(文/风青杨)





文/风青杨

版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文链接,报纸杂志使用需微博私信取得用稿授权侵权必究!

风青杨微博:http://weibo.com/youyou52011

微信帐号:fengqingyang8964 

  评论这张
 
阅读(54686)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016