注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐
GACHA精选

风青杨:有多少“自杀案”在等待真相?   

2013-05-09 10:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底是自杀还是“被自杀”?

  

人固有一死,只是死法各有不同。但是,就算是死也要死得其所,死的明白,最痛苦的莫过于死的不明不白。之所以这样说,是因为此案让人联想起了一起相关的老案子。2002315日,湖北老河口市宝石宾馆服务员高莺莺坠楼身亡。种种迹象表明,这是一起恶性奸杀案件,但本案却以自杀了结。更为离奇的是,为女儿申冤的高天虎竟然以涉嫌伪证罪被拘留、判刑。高莺莺冤死将近六周年之际,记者采访到该案的一个知情人,这才揭开了这场冤案不为人知的黑幕。 


    似乎从躲猫猫死闻名舆论后,关于非正常死亡被自杀的新闻就一直未曾走出公众的视线。与高莺莺案一样被质疑的,还有“谢业新自杀案”。20118月湖北省公安县的一名纪检干部谢业新被发现死在了自己的办公室里。两日后,相关部门发布通稿称,经公安机关的缜密调查,谢业新系自杀身亡。但是,这一结果受到了家属的质疑,身中11刀是自杀?

 

比谢业新“自杀”更残忍的,还有湖南武冈市副市长非正常死亡,官方铁定为自杀。死者姐夫吕先生质疑左手伤口占手腕三分之二切开了,就剩骨头了,正常人自杀何必那样切呢?,还切了五六刀;脖子有三四道刀痕,警方解释是自杀的人先试,这个解释太牵强了,要自杀还要试?买点药吃不就完?看到现场那么多血,差不多流完了,还自己走出去坠楼,这个没法解释。警方就凭着现场没有第二个人的痕迹,就作出自杀结论,这样做太草率,政府不负责任! 

 

此事过后,有一个段子非常流行——明武宗朱厚照在位时,浙江钱塘发生命案,死者身中5刀,刀刀致命,钱塘县断定该人系自杀身亡,上报刑部,刑部断然驳回重申,杭州府重申后仍上报自杀身亡,刑部再次驳回并报大理寺,遂上达天听,朱厚照大怒,:岂有身中五刀自毙者?欲将朕比晋惠乎?下旨彻查杭州府及钱塘县,最终查明凶手乃钱塘县令妻侄。

 

一连串让人质疑的事件都已自杀的结果落幕有网友感叹道,如今我们已经进入被时代,或者说,早就生活在这样的时代,而没有像今天这样让人感慨和无奈。从被自杀被自愿……被就业,一路走来没有什么不可以被如何的,除了还没有想到的。当被自杀走红网络时,有网友戏言,这是中国第五大发明可以获诺贝尔发明奖。中国和发达国家相比,在这种匪夷所思的网络新词的发明上已经走在前列。什么都可以是假的,除了本身是假的以外。

 

一叶知秋,窥斑见豹,字走红,蕴含着人们意识到自身话语权、选择权、知情权、监督权等等正当的民主权益之重要,标志着公民现代意识的复苏觉醒,自由表达的诉求日趋强烈。朱令案安徽女孩案每一个事件仿佛都有人在背后伸出一只手,在禁止信息的传播阻挠真相的公开如果不把这背后的一只黑手砍掉肯定还有有下一个朱令下一个安徽女孩。更让人堪忧的是,谁都有可能就是下一个!所以,在关注这些事件的同时我们要一起揪出这背后的黑手…… (文/风青杨)

 

 

 

文/风青杨

版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文链接,报纸杂志使用需微博私信取得用稿授权侵权必究!

风青杨微博:http://weibo.com/youyou52011

微信帐号:fengqingyang8964 

  评论这张
 
阅读(53371)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016