注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

风青杨:一句“开房找我”触痛了多少中国人?   

2013-05-30 08:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“开房找我”触痛了多少中国人?

 

27知名女权工作者叶海燕在海南省万宁市第二小学门口手举开房找我放过小学生!的自制海报抗议该校校长陈在鹏性侵幼女一案。叶海燕的抗议掀起一股效仿热潮,不少网民也纷纷举牌拍照后上传网络,求校长来找他们开房,放过小学生。同时也有不少人通过漫画或者PS的形式来声援叶的这一行动。28日万宁市人民法院对该案件予以立案受理。

 

的力量是无穷的,自叶海燕举牌过后网友PS的“雷总、、悟空、八戒、凤姐正恩、奥巴马等人也纷纷喊出开房找我。这些来自底层的呐喊,无疑是对相关部门不作为的巨大讽刺,体制各种妇女儿童权益组织一应俱全,结果却只做花瓶与摆设,正是由一官办组织的不作为,才助长了整个社会对妇女儿童权益的忽略、歧视、戕害“开房找我”让所有中国人感到了这种痛楚,正是这种共同的痛楚这一行为艺术被无数网友接力

 

一段时间以来,老百姓看到了太多的小学女生被校长或老师猥亵或强奸的新闻,这如何让他们揪心?如:深圳弘基学校二年级女生遭老师猥亵、安徽天明小学校长杨启发对9名女学生性侵、雷州英利镇某村小学校长郑某波涉嫌强奸,湖南嘉禾小学老师猥亵多名女生被刑拘案、甘肃省陇西县教师性侵女童案……这一系列性侵女童案,一次比一次触目惊心,一幕比一幕刺痛心扉。

 

六一儿童节即将到来,试想如果人们要在接二连三的猥亵女生案中迎接这个节日,这个社会怎么对得住我们的孩子。校园本应是庇佑孩子的天堂,老师本应是受人尊重的传道授业者,为何却屡屡有老师在校园里把魔爪伸向自己的学生?“校长,开房找我,放过小学生!这是对当下性侵幼女社会暴力的一种黑色幽默式反抗。当女学生被性侵的丑闻冲击我们的底线时,叶海燕喊出的更像是泣血之音。

 

在这种共同的悲愤下,有网友呼吁:校长,六一儿童节到了,放过那些背负家长殷切期望和沉重作业、还要时刻防备您兽性大发的孩子们,给他们留一点点可怜的童年快乐吧……只敢对没有反抗能力的孩子下手你们还是人吗?既然您已经丧失了做人的底线,与禽兽无异,但又自恃有后台为你的兽性掩护,那就放过小学生冲我来吧,有本事来强奸我试试!

 

百年前鲁迅先生反封建礼制吃人的救救孩子呐喊,今仍振聋发聩一场斩断校长伸向女童黑手的呼请接力正在进行。开房找我的调侃体现更多的是无奈,是对当下性侵幼女社会暴力的一种黑色幽默式反抗是对教育乱象无声抗议!校长的无耻被叶海燕女士的举动变成了形为艺术,在微博上引起共鸣,它必将写进中国历史!

 

校长,开房找我,不要找小学生!——透过这句流行语,从某种角度而言,它反映出当今中国人的一种绝望心态。面对这种绝望,相关职能部门也许应该反思:一位普通人都可以站出来,试问教育部以及全国妇联:一个月内发生多起性侵女童案件,你们却依旧保持沉默,没有一句道歉,你们的良心可安(文/风青杨)

 

 

 


文/风青杨

版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文链接,报纸杂志使用需微博私信取得用稿授权侵权必究!

风青杨微博:http://weibo.com/youyou52011

微信帐号:fengqingyang8964 

  评论这张
 
阅读(342044)| 评论(670)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016