注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

风青杨:武汉人专程赴京吃主席套餐为了啥?   

2013-12-31 08:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从武汉乘高铁专程吃主席套餐值得吗?.

 

习总书记在庆丰包子铺吃的套餐火了!想买二两猪肉大葱包子、一碗炒肝和一盘芥菜的习大大套餐需排队一小时。昨天7点开门,来自武汉的一位先生特意清晨赶来,就为在习总书记坐过的桌子上吃一顿饭,当晚再坐高铁回家。(30日北京青年报)

 

不仅是武汉市民,据媒体报道,还有人专程从天津赶来赴京吃庆丰包子。不远千里而来,只为吃几个包子?对此有网友批评:本来挺好的一事儿,生生被这帮人给弄恶心了!也有网友表示理解称:这其实是一种谈资,追星不也就这样嘛!追星为什么就没人喷,喷的人得治!不论如何,自习主席到庆丰包子铺就餐,引起市民疯狂追随不仅在他曾就餐的桌子前留影成了热点,更为奇特的是全聚德被视为庆丰包子概念股开盘涨停。

 

庆丰包子铺昨天到底有多火?对此百度作了一些相关数据统计:一、28日大大吃午餐当天,共有33317人次在百度搜索庆丰包子铺;二、上升最快检索词:庆丰包子铺菜谱、庆丰包子铺外卖和庆丰包子铺菜单;三、搜索人群中,71%是男性;四、百度知道最受关注话题:如何加盟庆丰包子铺?有网友因此调侃道:听说习大大去吃庆丰包子了。普通青年:咱也排队去吃!二B青年:桌子不要走,请和我合影!有为青年:来来来,教你四步开个庆丰包子铺。

 

似乎一夜之间,一只包子,已经不是普通的包子,而是成为全民热议的国包,除了赞扬领导人亲民,更有网友开始挖掘投资价值。称习主席午餐小吃庆丰包子,或将引发各地方领导的亲民热潮。猜一猜各地领导都会去吃啥?天津——狗不理、上海——城隍庙、重庆——德庄火锅、湖北——热干面、陕西——肉夹馍、福建——沙县小吃、云南——过桥米线……如此,不愁民族小吃不振兴?

 

更有市场想象力者的网友说:习大大向中国中小投资者预言中国经济:6个大包子堆放大盘子里说明大盘重回6000点,让全国人民有肉吃;炒肝是反问人民有钱不炒干什么用?芥菜是向人民暗示高层已介入,菜鸟股民不要怕;总计花了21元告戒证监会2100点是底线。

 

微博@姚健说:庆丰包子习总套餐可不是随便吃的:庆丰(清风)就是做官要两袖清风;炒肝(干)就是要把不称职的干部炒掉;芥菜(戒财)就是告诫官员们,既然当了官就不要想发财;猪肉大葱就是要让官员一清二白,否则就是不管三七二十一(21元),一顿六个,全部吃掉!

 

不论是正面评论还是调侃,不仅国内媒体好评如潮,连国外媒体也称:习主席的行为已经改变了以往对中国官员的传统形象。取而代之的是,中国领导人温馨的亲民形象。不过也有网友对部分国民的行为产生质疑,有必要从外地几千里之外赶来吃这几个包子吗?庆丰包子店把习主席用过的桌椅封存起来,以作纪念。不知道习主席用过的盘子、筷子、碗是怎么处理的?网友们希望有一天国家领导人在早点铺、小吃店儿吃完饭以后,再也没有人把桌子椅子收藏起来,再也没有为了一根油条、一碗豆浆就奔波上千公里,再也没有新闻媒体长篇累牍去跟踪报道,因为只有这样,才是一个真正让人感到有尊严、平等的社会!(文/风青杨  微信号:fengqingyang8964

 

 

版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文链接,报纸杂志用稿需微博私信取得授权侵权必究法律责任!

新浪认证微博:@风青杨V 

更多精彩内容请关注风青杨微信公号:fengqingyang8964 

搜狐新闻客户端、网易云阅读使用者请搜索并关注:风青杨时评(手机订阅帐号)

  评论这张
 
阅读(83499)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016