注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

风青杨:重庆摔婴女孩的公开信值得原谅吗?   

2013-12-21 08:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1220日,重庆摔童女孩的父亲李某通过@央视新闻公开了女儿的道歉信,信的大致内容:“我是李某某。那天我不该打小弟弟。在家里和小弟弟玩耍时狗狗叫了,小弟弟掉下去了。让叔叔阿姨伤心了,请叔叔阿姨原谅。”(人民日报官方微博)

 

这封公开信在微博上发布后,多数网友表示愤怒和不能接受,并要求人民日报官微删除该微博。大部分网友的意见是,摔婴女童没有诚意。有网友表示:“在电梯里进行虐打,离开监控就开始和小弟弟玩耍了!小孩子被她虐打后,倒被两声狗叫吓到跳楼!这个所谓道歉信就是按其父说辞写的诡辩之辞,对女孩的行为轻描淡写,没有承认她对受害家庭造成的严重后果,完全没有悔改之意。这是仅仅“叔叔阿姨伤心”的事吗? 

 

虽然当事人是一个小女孩,她也写信道歉了,按常理说大家是应该体谅的!但是这件事从发生到出现这封信,却让人无法去体谅原谅,因为一切都看起来让人觉得毫无真诚可言,更像是因为舆论的压力出来走了个形式。尤其是“在家里和小弟弟玩耍时狗狗叫了,小弟弟掉下去了”这句话,不少网友表示,凭小弟弟自身的身高和能力,怎么爬得上阳台栏杆是谁把他抱到阳台栏杆上的呢?更何况原原掉下25楼后,奶奶找上门,她还说不要急,原原自己下楼玩耍了,然后去草丛里把原原拖到路上,有她那么轻描淡写吗?

 

女孩的父亲说,信是女儿亲笔写的,他本人还在这份道歉信上加了几句话 “我作为父亲,我感到很意外。我们全家人都感觉很内疚,请对方谅解”。这句话让我想起了该案中的诸多疑惑,首先媒体曝光该案之时,女童及其母亲就已经在新疆了,女童父亲面对媒体的台词与警方的说法基本一致,女孩父亲基本上一点也不慌,更像是已经做好各种准备了。

 

其次,女孩及其父母一直未到病床给原原及其父母亲自道过歉,如今这封信更像是公关手段。联想到案发后,女童父亲声称就是卖房子卖车也要赔钱给原原治病,真的缺这点钱吗?还是找个好的理由买掉房子脱身?那么多网民的愤怒,显然原来那个小区是无法再居住下去了,这种办任何事都有一个光面堂皇理由的本事,在本案中绝不是只出现了一次。

 

能写这封信,为何不能到病床前去探望慰问一次?说给公众听和给原原父母道歉,到底哪一种方式更重要?真心想全力赔偿,用得着不停的说卖房卖车,但到现在还是只赔了几万块,大部分钱都是社会爱心人士捐款。更可气的是,目前为止,所有的赔偿款项都是由警方转交,警方为何不让其父亲自交款,而且有对女童父亲施加过赔款的压力吗?到现在为目,关于真相的调查为何没有只言片语的任何进展?有网友更是质疑,这当中有没有钱权交易?如果摔伤的一方不是像原原父母那样的老实人,换一个“大妈”级别的人物整天在媒体上喊冤,警方能如此没有压力感吗?

 

不少网友自案发后通过微博微信私信我,问原原现在到底怎么样了。我也只能让他们和我一样关注原原父亲的微博。真心希望全社会的这种关注愤怒,重庆警方也能感受到,并给出有力的行动和答案。未成年人不用究责,难道连监护人也不用究责?这件事如果没有一个合理的结果,没有尽力的赔偿、没有任何人需要负责,那就应该是公权力的不作为!伤人者是未成年人需要保护,那被伤者呢?就该自认倒霉?谁知道今后会有多少别有用心的人可以利用未成年人来犯罪?(文/风青杨  微信号:fengqingyang8964

 

 

版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文链接,报纸杂志用稿需微博私信取得授权侵权必究法律责任!

新浪认证微博:@风青杨V 

更多精彩内容请关注风青杨微信公号:fengqingyang8964 

搜狐新闻客户端、网易云阅读使用者请搜索并关注:风青杨时评(手机订阅帐号)

  评论这张
 
阅读(7244)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016