注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

风青杨:张艺谋“发言人”回应超生是真是假?   

2013-11-26 08:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张艺谋“发言人”的逻辑怎如此荒唐?


近日,张艺谋超生事件再起波澜,在无锡计生委声称找不到张艺谋,媒体和网友都在“积极寻找张艺谋”的情况下,25日上午,自称张艺谋发言人陈剑发表长微博,回应了超生事件,他称“张艺谋早在第一个孩子出生之前就与陈婷办理了结婚登记,三个孩子,按旧政,第一个孩子配戴眼镜,算有视力缺陷,第二个孩子就不算超生,按计生新政、夫妻双方只要有一方是独生子,就可合法生二胎,因此小女儿也不算超生。”同时还指责不应公开张艺谋的个人隐私,以及要追究相关媒体的法律责任。


头胎近视就可生二胎?


此微博一经发布,便被各门户网站引为重要新闻。在网友们看来,逾半年迟迟未果的“张艺谋涉嫌超生”事件终于有了回应。评论界更是炸开了锅,不少人表示“佩服”张艺谋小舅子的神逻辑。“孩子佩戴眼镜就能生二胎的说法真是闻所未闻。我小孩是白内障什么都看不见可是到那鉴定回来说不能生二胎,可是有些有关系的没什么问题却可以生二胎。戴眼镜就可以生二胎?”


有网友表示:“据调查,中国1559岁人群中约有75%的民众需要视力矫正,其中大部分为近视人口,不完全统计,大约是四亿人,这么说,这四亿人都可以有生二胎的指标?看来我们大家对政策领会的不透啊,原来还有这么一着!”根据《江苏省人口与计划生育条例》规定:只有一个孩子,经病残儿医学鉴定机构鉴定为非严重遗传性残疾,目前无法治疗或者经系统治疗仍不能成长为正常劳动力或者将严重影响婚配的,可以申请再生育一个孩子。但是近视眼似乎不能算残疾吧?


再说各地单独二胎的新政均没有出台,出台了也是出台后生的才算,这几个孩子都多大了?根据该发言人的博文称:“陈婷的三个孩子、最小的张壹娇出生于20061227日。”几个孩子生出来这么久了,最小的都九岁了,现在居然拿刚出的单独二胎找理由。再说无锡出了计生新政的实施细则了吗?就算出了,计生新政也不往前追溯啊?卫计委才解释,各省条例没修改单独二胎政策前,抢生的属于违规应受处罚。您完全不懂法吗?


三个孩子全合法是何逻辑?


无论新旧政策都是超生。自己都说了是三个小孩,在后面扯两个小孩的问题。会数数不?单独二胎指的是二孩,有双胞胎的都不能再生,你孩的还符合政策? 再说单独二胎的政策你们扯得上吗?拿张艺谋来说肯定不是独生子女,老婆陈婷是独生子女吗?如此牵强的解释,新政就政全用上了,总算凑足三个了,没有比摊上这么个亲戚,发这么一篇稿更丢人的事情了。


除此之外,该文还称:“陈剑请问媒体,无锡市计生委以什么理由如何公开张艺谋的个人隐私?政府有义务依法保护公民的基本隐私权,所以无论媒体怎么逼,无锡市计生委于情于理都不可能给出答复,大家是否听明白?”真可笑,如果所有偷税漏税的都以个人隐私为由,还有谁会主动纳税?国家不是要破产了,如果人人都称个人隐私要保护,谁不会偷偷的多生几个。对此有网在表示:“我们可以容忍张艺谋违反计划生育政策,但不能容忍这种公开侮辱观众智商的行为。现在全国人民都看到了至少有三个孩子了,无锡市计生委该你上了。”


明星土豪就能以钱权代法吗?


尽管25日下午,新浪娱乐发文称“今天,张艺谋方面终于不再沉默,在微博举报陈剑冒充亲友。微博方面经调查,证实被举报人冒充举报人亲友,并删除其虚假个人介绍。”但张艺谋本人依然没有公开回应和解释超生事件。如果该“发言人”真的假冒“小舅子”的身份,并给张艺谋带来了名誉和其它伤害,希望张艺谋走法律渠道严肃对待,按“造谣转发超过五百条”之最高法院司法解释追究对方法律责任。而不是低调的只删一条微博了事。因为那难免会让人质疑“小舅子”或许是真,只因危机公关水平太低,效果不佳而被迫“丢车保帅”做了“弃子”。


张艺谋“超生”之所以被大众关心,是因为他们质疑,为什么相关部门采取双重标准!对权势一方睁只眼闭只眼,对底层群众就能强制上环强制结扎,甚至强制流产!如今,各行业超生的明星,之所以敢于超生,很重要的一个原因,就是明星有钱不怕罚款,似乎无论在多么严肃的法律面前,用钱就能买到通行证;明星有关系,通过人脉也能把超生问题轻易摆平。这让超生成了富人们的特权。于是,“屌丝”们在自我悲呛的同时,便把矛头指向了社会的公正公平。法治社会,犯错可恕,但特权必须得到遏制。


人们关心的不是张艺谋到底生了4个还是7个,什么理?人们关心的是同样的政策,为什么他能生,还上了户口,有关部门却装聋作哑,关心的是政府的道德和社会的公平。这其实和张艺谋没什么关系,他大舅子哪解释得了。真想化解此次危机,让张艺谋本人出来回应,如此简单的一件事,为何搞的比“神农架野人”还神秘?(文/风青杨  微信号:fengqingyang8964


版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文链接,报纸杂志用稿需微博私信取得授权侵权必究法律责任!

新浪微博:@风青杨V 

更多精彩内容请关注风青杨微信公共帐号:fengqingyang8964 

搜狐新闻客户端、网易云阅读:风青杨时评(手机阅读帐号)

  评论这张
 
阅读(58487)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016