注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

金正恩的恩惠:从妇女能穿短裤说起   

2012-07-06 09:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111217日父亲死后,他开始履行一国之主的职责。从这一天开始金正恩被朝鲜官方绝世伟人也是从这一天起,人民了解到他从小就是天才,3岁即能默写祖父金日成的汉字诗《光明星赞歌》,是炮兵专家、精通炮击的军事天才,对政治、经济、文化、历史和军事都很精通。在短短两年的瑞士留学期间,他就熟练掌握了英语、法语、德语和意大利语等4门外语。据他还“拥有”全世界最多的头衔,达一千多个。

 

金正恩的“恩”从名字开始

 

为什么金正恩的名字中有个“恩”字?据说,在朝鲜国内作为领导人要有德才行,才能领导民众。名字无疑是领袖和民众沟通最直接的桥梁,也是民众感受领袖恩惠的方式。所以朝鲜媒体对民众的解释是:“金正恩的恩就是恩惠的恩,意思是施恩与民众。

 

对于一个名字的政治含义,在对于国内的读者来说,在清楚不过,从要武爱国”,从“建国”到“国庆”都是解放后中国人使用最多的名字。每个社会主义国家都经过那一场闹剧,回头看起来,只剩下一点笑声,特别是看到金正恩那肥胖、白净但又非常严肃的神情,他的恩惠就是让全世界来解读这个国家模式最好活化石

 

只有他允许她们才能穿短裤

 

朝鲜宣传金正恩最近的“恩惠”他允许妇女穿短裤、厚底鞋、戴耳环,让人们更方便地使用手机,食用以前被禁止的食品如比萨、薯条和汉堡。而在以前,朝鲜政府会以穿着过于资本主义的理由没收这些东西。朝鲜纠察队经常在街头巡逻,只要看到稍微显眼的装扮就会予以警告或管制。朝鲜宣传说资本主义社会文化是腐败的生活方式,它麻痹人们的自主意识,是一切社会罪恶的温床。

 

金正恩的另一项最新“恩惠”是:重新开始批准一般百姓的中国旅行了。为了让百姓们知道是金正恩的照顾首先要由党宣传部针对旅行者进行教育。党宣传部一方面要求旅行者向国家进行捐赠。干部们表示:既然青年大将给予了巨大的照顾,为所在地的托儿所、幼儿园、学校、服务设施等各自准备必要物品不是理所当然的吗?”另一方面,党宣传部教育旅行者们说:“要积极接受中国亲戚们的帮助,不限制金钱或物品数量放心携带过来。”看来朝鲜人民的旅行,其主要目的是支持其“国家财政”了。

 

最忙的要属朝鲜国家安全保卫部,很多人不解,这不是旅游局的事吗?原来要来中国旅行,先要有朝鲜安全部们负责进行到中国旅行的居民教育。旅行者们签署到中国不泄露国家机密不跟韩国人或宗教团体联络等保证书,并接受禁止进口物品种类的教育。一个国家禁止人民出国,然后解禁一回就像是“天大的恩惠”,但这本来就应当是一个公民最基本的权力。

 

《动物农场》

 

英国作家乔治·奥威尔有一本著名的书——《动物农场》,故事里,农场里的一头猪在提出了人类剥削牲畜,牲畜须革命的理论之后死去,若干年后农场里掀起了一场由猪领导的革命,赶走了农场主,建立了一个史无前例的平等的动物社会。建立了自己的动物主义理论,并把它总结成七诫刻在墙上。七诫的内容是:

 

一、凡用两条腿走路的都是敌人,

 

二、凡用四条腿走路或者有翅膀的都是朋友,

 

三、一切动物都不许穿衣裳,

 

四、一切动物都不许睡床铺,

 

五、一切动物都不许喝酒,

 

六、一切动物都不许杀害其他动物,

 

七、所有动物都是平等的。

 

但革命的蜜月期却很短。七诫最终又被总结为一句话:四条腿好,两条腿坏。不久之后领导革命的猪们发生了分裂,胜利者一方宣布另一方是革命的敌人、叛徒、内奸,此后,获取了领导权的猪拥有了越来越大的权力和越来越多的特别待遇,逐渐脱离了其他动物,成为新的特权阶级;动物们稍有不满,便招致血腥的清洗;动物们又回复到从前的悲惨状况。

 

作为这场革命的领袖,猪最终却篡夺了革命的果实,成为独裁者。于是七诫一条条的被有权者突破了,并一条条的被解释者、修改着,这一切都在不经意间完成了。最终七诫消失了,取而代之的是凡动物一律平等,但是有些动物比别的动物更加平等。”(文/风青杨)

风青杨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(84572)| 评论(232)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016