注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

骆家辉的六大“罪状”  

2012-05-07 08:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骆家辉又开始“表演”了,只不过这一次与以往又有不同。回首“另类”的骆大使刚到中国时,他没有随从、没有警卫、没有鲜花和豪华的迎接欢迎排场,拎着大包小包,低调抵达北京,一派平民作风。他参加会议坐经济舱,与随行人员在普通小吃馆吃饭,背着背包在街头喝咖啡……这一次骆家辉又“借着”人权的幌子,去关心一名与他无关的残疾人。骆家辉似乎总是让人无法省心,以下是概括主流媒体细数他的六大罪状。

 

一,太低调

 

有人说:骆家辉,你活该被骂!谁叫你坐飞机不坐豪华舱?谁叫你不让下属背包?谁叫你出门不让交警开道?谁叫你不公款吃喝,拿优惠券买咖啡?谁叫你不学习官老爷作风?你一个部级领导,如此低调,让中国的为官者情何以堪?要知道在中国处级干部就敢玩警车开道,所以你应该各种马仔前呼后拥,应该不再乎吃饭花多少钱,应该住五星级套房!你应该妻妾成群,应该处处房产!你应该有神童一样的简历!你最好还应该有个成年子女,否则谁替你招摇过市?谁替你移民?谁替你转移财产?谁替你威武大喊:“我爸是骆家辉!”

 

二,沽名钓誉学雷锋

 

主流媒体对骆家辉的相关评价是:美国很坏,骆家辉的做派,实际上是共产党的优良作风,骆家辉出差坐经济舱,在我们辞典里叫“密切联系群众”;不住五星套房,叫“艰苦朴素的光荣传统”;去打工子弟小学,叫“关心人民疾苦”。这不都是党员干部的基本素质吗?而雷锋不就是这么干的吗?

 

三,影响中国稳定

 

另外,骆家辉虽然是华人且表现很好,但是由于其是美国大使,所以实际很坏。有网友论道:美国大使虽一言不发,已经让中国媒体到了”神经错乱”的地步了。骆家辉坐经济舱是危及中国稳定,奥巴马自己打伞危及中国稳定,日本首相公布家产危及中国稳定,卡梅伦到超市买菜危及中国稳定,德国总统因贷款辞职危及中国稳定,马英九吃盒饭及其女儿出门坐公交更危及中国稳定。外国人来中国,为何不与中国官员保持高度一致?难道你们想让我们向你们学习不成?

 

四,离间干群关系,破坏人民内部团结

 

有人说骆家辉是“怪物”:在一群乱闯红灯的人眼中,他是一个傻傻等着绿灯的人;在一群送钱、托关系升职的人中,他是一个自以为靠自己能力可以升职的人;在一群出行有公车的人眼中,他是一个傻傻的骑自行车者;在一群公款吃惯山珍海味的人眼中,他是一个要用优惠卷的傻帽。如果不能让中国的官员都向骆家辉学习,那么骆家辉就只有一条路,向中国的官员学习了——那就是与他们同流合污。

 

据说自从布什、奥巴马、普京亲自打伞PK中国80后官员让60后官员打伞、和尚讲话让美女打伞的镜头出笼之后,严重挫伤了新中国主人的自尊心,激化了主人与仆人的矛盾。也许立即换一个爱虚荣,讲排场,好吃喝的人来中国做大使,以适应我泱泱大国之官情国情政情,以尊重我国这一核心价值理念与核心利益.坚决反对秀清廉、秀亲民、秀民主、秀节俭、秀人格的做法.

 

五,表演水平一般

 

要说骆家辉的表演,其实并非他首创,也不算表演得最好的。现在,不少贪官学会了包装自己,关于反腐败的大道理出口成章,下笔万言。坐上主席台,他们便找到了感觉,面对台下的受教育者,唾星四溅,滔滔不绝,他们对腐败也是恨之入骨,义愤填膺。当他们东窗事发沦为阶下囚的时候,不少机关干部回想起当时人们坐在会场里洗耳恭听贪官信誓旦旦、自我标榜的情形无不感到一种滑稽感。

 

比如原四川省交通厅厅长刘中山伙同他人贪污1000万元,消息传出后,群众十分震惊。因为刘中山是有名的廉政厅长,有不少拒礼拒贿的佳话。他逢会必讲反腐倡廉,而且衣着朴素、饮食简单,这些原本被笔杆子们大书特书的好素材,原来不过是贪官的作秀而已。骆家辉与这些善于廉政表演的贪官相比,真是小巫见大巫。贪官既要贪财又要保住手中的权力,在这样一种二难境地中,要想做得更加完美一些,就只能在表演上下功夫

 

骆家辉如此低调,为何还如此引人头注?有人说他的平民化作风与中国官场的作风确实形成了鲜明的对比,就中国官场特权成风的现象而言,无疑骆家辉的行为极具现实的新闻价值和社会价值,公众都希望骆的行为能警示或促进中国官员作风的改善。而骆家辉不是做廉洁秀,这正是美国的精神,是美国的政治文化。自由文化所产生的自然现象。

 

六,太小气,不会花钱

 

设,我们的高官若到国外,访问也好,取经也好,团拜也好,会是一行五人吃饭需要79元开支吗?一般情况下肯定是不会的。因为我们的政府有钱,我们的财政有的是钱,我们的官员更是从来不差钱,一旦到了国外,到了异国他乡,怎能自显寒酸呢?中国人,甭说是有权有势的官员们,就是发了点横财的土财主,到了国外也会出手阔绰的让老外们目瞪口呆!主流媒体不愿意承认,骆家辉就像一面镜子,照出了我们国家大大小小官员身上的污垢。

 

外国人普遍是“小气”的,比如英国人办个奥运会,就没有我们北京奥运会排场,据说预算只有我们的五分之一,一个这么“穷”的国家,以后都可以不搭理他们了。英国人不仅不会花钱,而且失去了一次“扬国威”的机会同样,骆家辉走马上任的时候,作为一个世界头号强国的驻华大使,不说用专机赴任,举办个盛大的登基仪式。起码坐飞机应该投登场,秘书拎包,更应该有身边工作人员前呼后拥。我们中国的大使赴任是国家出钱,肯定应坐飞机头等舱。言下之意很明白,大使赴任代表着国家形象,如此寒酸有失国家的体面,更会影响国家的形象。(文/风青杨)

风青杨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(86186)| 评论(562)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016