注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

从拼爹到拼干爹的拼爹时代  

2012-05-21 09:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,杨紫璐“干爹门”事件可以说是闹得沸沸扬扬,人人都在猜测杨紫璐的干爹到底是谁?如今,有人一看到“模特”和“干爹”这两个关键词,哪还管什么三七二十一,立马就开起了围观,有谁愿意错过这样一场把丑闻当美事畅谈的网络盛宴?况且杨紫璐炫富的噱头可真不少,一会儿说,干爹包办888万元的飞机让她去伦敦看奥运会,一会儿又炫耀王力宏送她的名贵包包等。尽管有很多王力宏的粉丝骂她脑残。但还是有网友指出,杨紫璐所谓的干爹都是子虚乌有,疑是为《神雕OL》炒作造势。

 

娱乐圈从来不缺干爹文化郭美美一句都是干送的引发网友会心一笑,干的秘密逐渐成为一部悬疑大片。其实“认干爹早已不是新鲜事,有人说,外国人喜欢认教父,中国人喜欢认干爹。但这娱乐圈的这个“干爹文化”就完全超出了传统,或者更有“优越性”。比如说,干爹干女儿虽然有辈分上的差别,而且按照中国的习俗,拜了干爹之后,干爹和亲爹在本质上就应该没有区别,但现在这种身份是可以转换的,干爹可以变老公,干女儿可以变老婆,即使身份不变,也可以把的声调变一下,由一声变成四声,谁叫这个字是多音字呢?而且这又不违法,更不能被称作乱伦,看来,抛弃旧观念已成为中国人的时尚了。

 

干爹和干女儿如何互相“选拨”?

 

电影《饭局也疯狂》里面道哥有一段经典的自卖自夸:来这个饭店吃饭的,不是有钱,就是有势,不是有势,就是有爹。有钱、有势、有爹。想不火都不行。如今,拼爹的人物真不少,从我爸是李刚,到郭美美事件,再到齐B小短裙女模周蕊。不管是拼亲爹还是拼干爹,哪一个不是迅速成名?中国由此开启了有史以来的拼“爹”文化,放眼大江南北,许多人都在认“干爹”,许多人也乐意收些“干女儿”。认干爹成了一种时尚和趋势。

 

那么究竟是什么样的好处,让她们都心甘情愿认干爹呢?首先,美女的干爹不是谁都可以当的,要想做美女干爹起码要具有以下几个条件:一是在某方面具有相当大的号召力;二是在权力和经济方面能够呼风唤雨;三是能为美女的未来带来翻天覆地的变化。干爹一般属上层阶层,由官人、富豪、教授、名演员、名导演及社会名流构成。他们要么实力雄厚,呼风唤雨,居高临下;要么学富五斗,满腹经纶,经验丰富,堪为人师。他们的富有,正是年轻女性的需缺。具说拥有这些条件的男人,无论年龄有多大、无论相貌有多丑都会有无数美女争相上门主动做其干女儿的。

 

说起来,有干爹的明星也不在少数。原影星陈宝莲就是认识“干爹”黄任中才成名的;而现嫁给富商汪小菲的大S也是在“干爹”杨登魁的扶持下成为明星的;正在演绎离婚大戏的谢霆锋和张柏芝,婚还未离,张柏芝的“干爹”就出现了,而且要为张柏芝出书。另外,许多当红明星如范冰冰、刘亦菲、贾静雯等无不是在“干爹”的帮助下成为一代明星的。

 

另一方面,干爹选干女儿也是有条件的。干女儿不仅要天生丽质,意识超前,而且要妖艳,要清纯,要像是一颗绽放的好白菜那样。那些干爹们,都是属猪的,都擅长拱,最爱拱白菜。干女儿们投其所好,是必须的。一个有钱有权,但是青春已逝,一个是年轻貌美,但是缺的就是钱和权势,两者相得益彰,堪称绝配。干爹让双方能名正言顺的互相照顾,你用我的钱与权,我取你的色。但只要我两人不对外说,大家就只能心照不宣的认可这段父女情深。

 

如今的干女儿们都是一等一的美人。郭美美算一个吧,张柏芝算一个吧,刚刚把自己的干女儿给娶了的邓建国,娶的那也是个模特级的干女儿吧,不知道罗玉凤想拜个干爹玩玩,会不会有人响应。干爹如此之火,引无数网民竞折腰,其中最火的要数悟空和师父的段子:悟空,那张老虎皮呢?让为师给你缝一张小短裙吧。悟空听后感动得热泪盈眶,动情地说:师父……唐僧听后幽怨地责怪道:还叫我师父,以后没人的时候,就叫我干爹吧。


拼爹之战:从拼爹到拼干爹的时代  

 

近年来,可以说拼爹之战已呈公开化、白热化态势。有人发现,拼爹文化已经从幼儿园开始了,在幼儿园抢凳子我爸是科长;在小学欺负同学我爸是主任;在中学抢女同学我爸是处长;在大学杀女同学我爸是局长……拼爹已成网络热词。拼干爹是网络熟语“拼爹”升级版。与原词“拼爹”比,可谓脱胎换骨——就拼爹游戏当事人而言,“拼爹”是爹决定你,而“拼干爹”则是你决定爹。看来光拼亲爹还不够,现在开始流行拼干爹了。

 

模特周蕊在微博自曝干爹为其庆生,一夜爆红,令人感叹:与其恨爹不是“刚”,不如干爹帮一帮。或许是因为现在竞争的压力太大了。要想从一个成功走向另一个成功,只有一个爹看来是远远不够。对很多人来说,亲爹最多能拼第一轮,接下来还有很多轮,这或许就需要干爹轮番上场啦。一轮轮干爹拼下去,刀光剑影、横尸遍野,“一星功成万爹枯”,谁能最终笑傲江湖,还要看谁背后站着什么样的干爹。


 

拼干爹昭示拼爹现象的进一步蔓延现如今,家有李刚的拚爹,没李刚的拚干爹,有个成功的爹什么都拥有了,没爹的,那就要找个爹,找个干爹给予支持。许三多式的“男的提钱进步”,“女的日后提拨”,是官场关系规则的写照。有好爹的当然就啥也不说了,双方一拍即合下,那些成功老男人就成了干爹,代沟不是问题,暧昧不是问题,金钱不是问题,虚荣也不是问题,干爹的暧昧已经解决这些问题。没爹拼也找不到干爹拼的,就只好干露露,通过脱衣来换取想要的东西。拼爹时代,今天,你认“干爹”了没有?今天你拼爹了没有?(文/风青杨)

风青杨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(5367)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016