注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

男人赢在品位  

2012-03-15 09:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:风青杨

 

印度导演塔森以品位绝佳及身价昂贵著称,他谈到“品位与身价的关系”说:你出了一个价钱,不是只买到我的导演能力及工作的这段时间,而是买到我过去所有生活精华的结晶——我喝过的每一口酒、品过的每一杯咖啡、吃过的每一餐美食、看过的每一本书、坐过的每一把椅子、谈过的每一次恋爱、眼里看到过的美丽女子和风景、去过的每一个地方……你买的是我全部生命的精华,并将其化成为30秒的广告,怎么会不贵?

 

不管你同意与否,品位”正在影响你的价值,正成为你的一部分,而且正在控制着你。无论你干什么,吃饭、穿衣、说话、喝茶、走路、坐车、开会、交友,甚至逛街、抽烟、如厕、看电影、读书.....可能这些并不关乎多少钱,却全都关乎品位你可以不象比尔盖茨那样富有,可以不象莱昂纳多那样英俊帅气,但是,不能没有这种品位。你可以不浪漫,但是要温情,可以不豪爽,但是要大气,可以不细腻,但是要雅致。品位可以让你优雅脱俗,让你勇敢坚毅,让你豁达爽朗,让你宽厚挚诚,让你成为众人眼中出色的男人。

男人赢在品位 - 风青杨 - 风青杨 

品位品牌地位

 

其实一个人的品位在很多时候并不决定于身上有多少知名的高端品牌。当搜狐的掌门人张朝阳身着皱皱巴巴的一件单西出现在重要活动场合的时候,谁也不能说他是一个没有品位的人。又比如,一个人大白天的穿着晚间出席重大场合的价值几十万的香奈儿礼服,那么就会有很多人笑她没有品位,是个土大款。名牌虽然可以让我们漂亮美丽,带来某种心理优越感,但却未必能在适合的时机让我们拥有独特个人风格。这种情况下,重金所购的名牌不但没有突出品位,反而让人成了陪衬。

 

因此,品位不是金银珠宝,不是满身名牌,不是山珍海,不是名车豪宅。品位是人内在的价值含量,但绝不含外在的物质和金钱。金钱产生不了品,文化也决定不了品,只有当人格与自然、社会和自己产生优化关系时,品才会成为一种经久不衰的感觉。而对于一个男人来说,无论什么时候,广博的知识、良好的修养、高尚的情操、得体的举止、优雅的谈吐、超俗的气质、负责的态度、宽阔的胸怀、独特的魅力和颗充满慈爱的心,都是人有品位有内涵的表现和象征。

 

品位提升男人的含金量

 

当一个男人做人的功力不够时,他所有的外表讲究都会打折,甚至令人恶心。一个有品的男人犹如激流中的磐石,在逆境和顺境中都能显示出超凡的定力。所以,很多人的终生梦想就是能交往到一个真正有品的人。尽管品位有好多种,有文化品位、思想品位、价值品位、生活品位、穿着品位等之分,决定一个人人际关系质量的最主要的因素是什么?不是出身,不是机遇,也不是性格,归根结底,是品位。

 

在现实生活中具有极强的感染力,有时品还是一面镜子,可让那些没有品的人看清自己,同时也能在比较中调整自己。有品位的男人,犹如一杯醇美的烈酒,细细品位,我们才能读懂其真正的内涵,才能回其沁人的芳香。有品位的男人,能在一瞬间洞察女人的心事,能把你的灵魂勾出来和他一起交流,能把你的沉睡的情感唤醒。有品位的男人,善良宽容,他有爱心,有责任感,机智幽默,沉稳而不失风度。

 

古话说物以类聚,人以群分,与有品的人为伍,的确可以洗涤和滋润自己的灵魂。有时候,你能成为一个什么样的人,取决于你想成为什么样的人,这是一种因果必然的关系。你的品位是怎样,你将来的地位也就怎样。

     

品位要如何修炼?

 

通常情况下,品位所衡量的是一个人整体行为表现。但是,这个整体的表现并不是简单地从一件事或一个动作就可以提炼出来的。就像一座大楼必须用一砖一瓦盖起来一样品位也是由许多个零零碎碎的细节表现汇总而来并小中见大,每一个小细节都是品位问题中重要的、不可或缺的组成部分。这些细节包括人的仪表、言行、气质、情趣、思想、道德、情操、修养等在内的综合质量水平和社会价值含量。

 

不只是一种形式,它是一个人心灵修行的自然结果。所以品位从不是与生俱来的,而是一种辛辛苦苦的,认认真真的修炼,是一种自我超脱的心灵磨炼。位的男人一定得有复杂的经历,只有那些没被复杂经历所污染和扭曲的男人才谈得上够格。因为是成熟果实所散发的芬芳,男人在风雨之后仍显示出的人格魅力,体现着他的品质。那些在生活中透出淡定、自信和深邃的男人总给人安全感与亲和力,这种男人才最有品

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016