注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

活取熊胆,熊到底该不该疼?  

2012-02-24 09:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的郭美美,如同今年的归真堂。一想到“活取熊胆熊不疼”这个话题,就不免苦笑。因为你不明白,这些为“钱”说话的专家,研究是因为毫无智商,还是智商太高?归真堂为自己“取胆”有理的两条真理,一是由“孩子给妈妈喂奶,妈妈会痛吗”,得出了“你不是熊,怎么知道熊会疼”的结论;二是扛起了爱国和民族企业这面大旗。

 

“熊疼不疼”真不是个值得辩论的问题,我想不妨参照当年美国国防部在二战中的做法,美国人为了保证降落伞百分之百的安全,要求每个生产厂家的老板,随机抽取一个自己生产的降落伞,从高空中往下跳,就是此举,才保证了二战中美国空降部队的跳伞人员安全。如果归真堂真的认为自己有理,不妨按照“活取熊胆”的“科学流程”,让归真堂的董事长或总经理,在公众面前电视直播,自己做一回“很舒服”的“活取人胆”的实践,取自己的胆汁,如果不打麻药,还很快乐,这样不就轻松的封住了那些反对者的嘴吗?

 

归真堂真是的与时俱进,中石油涨价是为了节能减排,归真堂如法炮制,也与时俱进的扛起了爱国这面大旗,大意是归真堂是民族工业,并上升到反对归真堂就是反对国家的层面。这就点像很多电影中,无赖遇到英雄,求自保活命时的台词。比如《水浒》中,假李逵遇见真李逵时,被打得求饶命时说:“我上有八十老母,下有七岁小儿……”,诸如此类,求别人放过自己,他们的理由是:“虽然我要钱不要脸很可耻,但你是有孝心的人,你是忠义之人,你怎么好意思杀我,让我的父母妻儿无人照管呢”。归真堂的“爱国牌”,大体上也是这个意思,你们是爱国的,就算我不要脸,但你怎能不保护民族企业呢?

 

说到爱国,如果真的要扛起“民族责任”这杠大旗,归真堂应该代表中国人的爱心,而不是残忍。一直都佩服“脸皮厚”人或者企业,但闹不明白的是,为什么错误都一清二楚了,还厚着脸皮死撑?大概是十年浩劫让中国人失去了信仰,因为没有信仰而心中无所敬畏,做事不怕亏了良心,追求钱前利益胜过一切,不求来世,也不管生前生后名。所以企业为了上市说假话,“砖家”为了钞票说瞎话,一切都是“钱”作怪!

 

“我用毕生的好时光造福于人,让他们得到快乐。可留给我的却只有唾弃和侮辱,只有亡命之徒的骂名.”这就是曾经美国的头号公敌卡邦说的话,他是鼎鼎大名的黑社会领首,是曾横行于芝加哥一带”“教父”级人物。卡帮也曾自责,但他始终认定自己是人民的大恩人—一个没有得到嘉许和赞颂,却承受巨大误解的大众恩人。仔细想想,归真堂用的也是这个思路。

 

这就像@作业本在微博上说的那样:“活熊插管取胆,竟说不疼。熊说不疼了吗?你又不是熊,怎么知道他不疼。真想在你头上插管取脑,反正你也不疼。就这样的企业还要上市,这到底是一个什么样的国家啊?为什么一些简单的要死根本无需争论的事,在中国还需要天天争日日论直到成为最复杂的事情?还抵制什么日货,我看不如先抵制愚蠢。”也许,等到什么时我们不再为“熊疼不疼”这样的简单命题而辩论了,那才是国家的进步,民族的进步。(文/风青杨)

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016