注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

成功的机会更青睐什么人?  

2012-02-17 09:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不是选超女,李宇春下辈子也没有成为巨星的可能;如果不是上了春晚,小沈阳演完一生,也就是一个普通一般的二人转演员;如果没有达人秀,保罗的只歌能唱他给自己听,跟本没有给英国女皇献唱的机会,当然,他一辈子可能就是个卖手机的;如果没有互联网,马云就只能永远是个梦想家,没有人会相信他嘴里说出的“狂”话!他们原本都是毫不起眼的小人物,与这个世界的大多数人没有任何区别。是什么让他们走上了人生的巅峰?

 

某大学有一校花,追求者甚众。在一个周末里,一次接到了五个男生一起看电影的邀约。她不知道她应该去拒绝谁?于是她选了一个下雨天,让这几个男生在电影院门口等她。到了约定的时间,其中两个男生没看到她,就离开了。剩下的三个男生,表情都很沮丧。其中两个男生抱怨这个女生不守时,抱怨天气不给力,又过了半个小时,这两个男生也相继离去。当最后一个男生也准备离开时,这个女生却出现了,她与这个男生一起看完了电影,并开始了恋爱。

 

论条件,最幸运的这个男生,长的不算帅,也不多“金”。他能成功HOLD住的最重要原因,就是他坚守到了最后而己。也许上帝也一样有不知所措的时候,也有面临选择无法作出决择的时候,于是,当很多人排着队去向它“要”机会和成功时,他也不知道该去选谁和放弃谁,于是,他只好让竟争者之间自己竟争,自我淘汰。剩眄谁对梦想最执着,最坚持,就实现谁的美好愿望。

 

有一件事老想不明白,周杰伦五音不全,长的也不算帅,除了会作曲填词,真的就还没看出别的什么优势来。再看看王力宏,才貌双全,周杰伦会的他都会,周杰伦没有的,他基本都有。王力宠不仅真词作曲是高手,钢琴、小提琴等乐器样样精通,长相也是数一数二的,何况他也是个拼命三郞,对工作勤奋的不得了。但周杰伦早就红透了半边天,王力宏却总是像一壶温开水,老是烧不开。王力宏不论是外形和才艺都是一等一的,论成功的条件,王力宏的机会是远远大于周杰伦的,这事如何解释?

 

我想生活原本是很公平的,就像双腿瘫痪的人,双臂的力量要比正常要强大;就像双耳失聪的人,眼睛要比一般人更明亮;上帝给一个人左手放上一个苹果,就会在他的右手拿走一个梨。所以,这个世界上不用羡慕任何人,尽管有些人看起来外表光鲜、很成功的样子。但他背后有哪些隐痛,你哪里会知道?生活的平衡在于,有时候更倾向于去弥补那些有缺点或缺陷的人。而那些看起来完美无缺的人,上帝可能一开始过于宠爱他,把最好的条件都给了他,就没时间再去给他其它的了。

 

所以,每个人的人生都会有机会登上属于自己的人生舞台,但在此之前,先要经过一轮自我淘汰,让那些意志不坚定的人自动离开。上帝不会去决定淘汰谁,或把机会留给谁。他只是不断的通过展现各种痛苦和磨难,吓唬住一部分人,让一部分人自我放弃,自我淘汰。那些没有背吓唬住的人,最后依然坚持梦想,被留了下来的,就成了幸运儿。不然你怎么解释保罗、李宇春、马云、小沈阳?把他们放在任何一个其它的领域或舞台,都不可能有什么成功的机会。(文/风青杨)

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016