注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

品牌是门“勾引”的艺术  

2012-01-13 09:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不承认,无论是男人还是女人,都是喜欢被异性勾引的。中国古典爱情里,勇敢的千金小姐遇到心仪的公子,低头含笑,娇羞着扔下香帕,让心有灵犀的那个穷书生去捡。那个时代,这是一种无奈的选择,但这也应该是最为冰雪聪明的早期勾引,有种惊心动魄的美。所以,别以为什么充满吸引力富有魅力是夸奖女人的话语,会让女人美的要死,心花怒放,实际上一个女人若被人夸作很会勾引人那才是对女人的最大最佳肯定和认同。

 

其实品牌何尝不是勾引的艺术,有人说,真正的高手讲究围而不追,重在勾引,就像那些卖得好的品牌,整天出现在你面前展现魅力,就是从来不说:我爱你!更不追求你是亲嘴,也是靠近美女的嘴,完成90%的距离,最后的那10%得让美女自己亲上来我亲你了吗,没有,我只是在近距离脉脉含情看着你。事实上这种距离和尺寸的把握,就是品牌勾引的艺术,或者说客户越急你越不急,客户比你急,你就勾引成功了。

 

苹果:女人的美貌与气质的诱惑

 

关于人类如何诞生?至今有许多不同的版本,但最著名的无疑是关于的“苹果”故事。圣经里说,亚当和夏娃是因为经不起诱惑,偷吃了伊甸园里的苹果,而最终诞生了人类。从这个角度说,如果没有“苹果”的勾引与诱惑,就没有人类。如今,苹果手机风靡世界,它也正在译释着这门“勾引”的艺术。

 

无论是苹果的体验营销,还是口碑营销,苹果始终在诱惑消费者。苹果的“诱惑”用华丽和时尚的外观,让消费者心动不己,这就如同女人用美貌让男人心动的魅力一般。不仅如此,苹果还有女人魔鬼般的身材,它的超薄机身,也会让男人赏心悦目。消费者如同男人一般,首先是天生的视觉动物,它们会被“美丽”所吸引,当然,这只是苹果勾引你的第一步。

 

光有美貌和身材还是不够的,想要让消费者如男人一般大把大把的掏钱,产品就得有内涵,就如同女人的气质一样。苹果手机无疑在这方面下足了功夫,当你开始体验苹果手机,就像与女人第一次约会的时候,近距离接触,就需要美貌之外的无与伦比的气质。苹果手机无疑是充满智慧的,因为它的功能应用都那么人性化,让消费者感觉那完全是为自己贴身设计的;她还拥有与众不同的“才华”,众多手机应用让你爱不释手,消费者很难对它“喜新厌旧”;更重要的是她“学无止境”,无论是硬件和软件都在不断的升级中。

 

苹果手机却无时无刻都在吸引你,每当身边有一个人掏出他的苹果手机SHOW一番的时候,这个人就无疑免费替苹果做了一次广告,这个人从表情到语言,都无时无刻的体现了他对苹果手机的陶醉。他会把他的这种感觉,扩散至他所认识的每一个人。所以,尽管没有人上门给你推销苹果手机,你也几乎很少看到关于苹果的电视和户外广告,但很多人依然能感觉到苹果的“勾引”.尽管苹果手机比一般的手机要贵得多,但谁又在乎呢?

 

《变形金刚》:初恋的魅力

 

《变形金刚》出了三部了,三部都卖的不错。事实上,几部《变形金刚》在情节上并没有太大的突破,故事也讲得并不算精彩。如果说唯一有可以值得称道的地方,那就只有动画特技了。但光靠动画特技,哪能取得如此高的票房?那么《变形金刚》最大的魅力在哪里?答案或许要从人们走进电影院,去看《变形金刚》的理由说起。大部分人对《变形金刚》感兴趣,愿意花钱买票去看的理由,都是因为“怀旧”!

 

这种怀旧就如同人们的初恋一般,《变形金刚》在每个粉丝的心理都提前播下了一颗种子,它伴随着我们的童年一路走来,每个人都有自己无法释怀的东西,但过去的,必竟你很难再找回。或许唯一能做的,就是重温一下过去的感觉。这种重温,不是把过去的动画片重看一遍,因为科技在进步,在日新月异。要重温,也要在当代的生活背景和科技实力下重温。所以《变形金刚》的成功,只是把一个老故事,融入现代的生活,用最新的科技去展示,从而让人们找到“初恋”的味道。

 

不论是迪尼斯乐园里的米老鼠和唐老鸭,还是如今的《变形金刚》,它们卖的是都是感觉,满足的是人们对逝去的那段时光的怀念。就像初恋一样,重要的是找回过去逝去的青春中的快乐与遗憾。

 

勾引:体验营销的致胜法宝

 

举个例子,一道菜如何能最大限度的提高我们的食欲?答案是色、香、味、形俱佳的菜。色——就是食物的颜色能不能吸引人,够不够漂亮,这是吃客对食物的第一印象;形——主要就是说成品菜要讲究形状以及装饰。对于一个产品来说,色和形可以看到,就如同钓鱼用的鱼饵一样,是用来让消费者对产品产生兴趣和冲动的。

 

而至于香和味,是属于体验营销的部分。香——就是食物的香味,它闻起来香不香,香气扑鼻就最好啦,这是吃客对于食物的第二印象,而且嗅觉也是在人的记忆中保存最久的感觉;味——当然就是味道,最重要的就是合口鲜美。香勾引的是消费者的嗅觉,味勾引的是消费者的味蕾,这些都会让消费者产生难以忘怀的体验与感觉。

 

从勾引到体验,直到买单的过程,这是品牌的整个营销过程。而只有在最初勾引的阶段,产生了足够大的顾客基数,让他们有体验一把的冲动,才能带动最终的成交。从这个角度来说,勾引无疑是品牌入“门”的艺术。(文/风青杨

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016