注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

唯有内心强大才能不受伤!  

2012-01-12 09:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二百年前丹麦思想家戈尔凯廓尔一生一贫如洗,生命也很短暂,但是,他内心强大,一生充满快乐。这样的人的幸福,是一般人所难以理解的。像这样内心强大的人,其实是精神贵族。

  

现代社会,每个人都面对强大的社会压力,这其中,有来自事业的压力,身体健康的压力,亲人朋友给的压力。很多人无法承受一点委屈,当被人误解和冤枉时,往往感觉心理很受伤。而其实一个真正内心强大的人,是没有人能伤害你的。因为,内心强大的人,他不活在别人的眼光里。即使全国的人以他为敌,即使全世界的人误解了他,孤立了他,他也能够淡然而坚定地生活。内心强大的人,在真理与真相面前,他就是敢于成为国民之敌的人,在这个时候,那个最孤独的人,就是世界上最有力量的人,成为千夫所指的人,也就是真正有思想的人,这样的人的内心世界就到了强大之极的地步。

 

但请不要误解,一个拥有强大内心的男人,平时并非是强势的咄咄逼人的,相反他可能是温柔的、微笑的、韧性的、不紧不慢的、沉着而淡定的。拥有强大内心的男人,他们反而更温柔,更和蔼。内心强大是心中的安定与平静。强大,不是霸道,不是要将别人的所有占为己有,恰恰相反,内心的强大带给我们的是宽容和谦让。正是因为内心的安定与平静,我们才明白自己真正需要什么,才明白如何才能得到快乐。  

 

每个人都会受伤害,因为人生没有绝对的公平,是相对公平的。在一个天平秤上,你得到的越多,也必须比别人承受得更多。同样的伤害,区别在于,内心强大的人更懂得安慰自己,并总是对未来充满希望。当我们内心强大到可以战胜一切恐惧与悲观的时候,其实已经无所谓希望了,因为我们在哪儿,希望就在哪儿。所以,世界上有这么一种人,似乎特别得到老天爷的偏爱他总是有自己的理想,并且总是努力去做,最重要的是,老天爷每一次都会帮他取得成功。是不是很令人羡慕?

 

其实,我一直以为,与其说每个人有自己的命,人生各不相同,倒不如说我们自己打造了自己别样的人生。 内心的强大,是人生目标的清晰。因为清晰,所以我们可以坚定地走下去;因为清晰,我们才不会跌跌撞撞却不知身在何方;因为清晰,我们才可以知道什么是对的,什么是错的。不要用世俗的标准去衡量它们。不要给他们标记上或者。我们必须看清楚它们究竟是什么。如果听到自己的心说我要挣大钱,也不必觉得难以启齿。在道德标准范围内,任何想法都完全可以心安理得。我们应该做的,只是让他们变得明朗化。不要让内心积聚太多的冲突。 

 

其实,在人生的任何时候都不怕重头再来,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。人人都有他的难处,何必强求于人。痛苦与快乐不在于外在物质的有无,而在自己心境的修养。无论做什么,记得是为自己而做,那就毫无怨言。面对困境,也不要悲观厌世。我们也许会暂时变得一无所有。空空的手心并不意味着空空的内心。卷土重来的英雄故事我们听得太多了。一切只关乎内心的强大。我们可以苦闷、可以失落,但是不可以内心空虚。必须明白,环境是什么并不重要,记得让自己的内心强大起来。让自己更平和一点,更豁达一点,对于身边的过错,让自己更宽容一点。

 

内心强大的人不失眠,不焦虑,不急躁,随时随地作人生中最坏的打算,往最好处追求。一切灾难与痛苦,都早在他的生命中思量过了,甚至丰富真切地体验过了。所以,不管做任何事,记住,先建设一个强大的内心。我不依靠任何人给我幸福,任何人的爱对我的人生只是锦上添花,而不是生命之源。这爱来了,这爱存在,我很快乐;这爱没了,这爱切断了,我会伤感,却不会绝望。因为,我始终知道,幸福和快乐,是自己给予自己的。(文/风青杨

  评论这张
 
阅读(1365)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016