注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

打造女人的终身魅力:教养  

2011-10-31 10:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打造女人的终身魅力:教养 - 武汉风青杨老师 - 风青杨—品牌营销

 

 

有一个男人要与太太离婚,太太不同意,认为自己含辛茹苦地扶持他,打理这个家,陪伴他度过十几年,不管有钱没钱都跟着他创业打拼,并没有做对不起他的事。其实这个男人也不是人们想像中的大款,养了二奶、小蜜,他只不过是个普通的出租车司机,还在起早贪黑地挣钱。但是他要离婚的决心似乎很大,并起诉到法院。法官问他:你为什么要和太太离婚?男人说:三个理由,让人不可忍受,我已经忍了太久,不想再忍,就像一只气球,被不断吹大,吹到一定程度,到了它的极限时,就会爆炸。我就是快要爆炸的气球。这三个理由是:1 心胸狭窄,猜疑;2小气,不顾男人的脸面;3 不善良,没有同情心。


    三个理由说出,大家都觉得哑然,因为,这都是日常行为的小事,根本不是什么原则性的大错,但就是这些小事,积怨久了,就成了一个家庭的定时炸弹,毁的是一个辛苦经营十几年的家,毁的是一个女人十几年的青春付出。而且青春是不可再生的。女人觉得很冤枉,她申辩说,她所做的一切,都是为了这个家,为了节省。可男人并不领情。可见一个女人具有美好的品行,具有好的涵养,在男人眼中是多么重要。

 

女人最大的资本——教养

 

一位有教养的男人和一位没教养的女人相处时,会怎么样?这个男人会出于教养,对女人很礼貌和绅士,而这个女人却误以为男人看上了她的财富与美貌。而事实上,男人或许根本就不曾对这个女人有多感兴趣,他所有的绅士风度,只是因为他平时的教养,他对身边所有的人不论贫富贵贱都一样有礼貌,而女人的自作多情则会让她变得更傲慢和不可理喻。

 

为什么男人通常尊敬那些富有教养和内涵的女人并且常常试图和她们接近,保持某种亲密状态,并且以此为荣,而且依恋、迷恋于这种关系如果条件允许,每个男人都希望能把这样的女人娶回家,共度一生,将是他们的人生梦想之一。那是因为,如果一个女人老是以自我为中心,毫不考虑对方的立场,甚至根本无视他人的存在,那么,和这样的女人在一起工作或生活,会使人感到索然无味,更何况一辈子?反过来,在待人接物等方面能够处处为别人着想,有一颗宽容、忍让、体谅的心,则这个女人完全可以称得上是一个有教养的女人。与这样的女人在一起生活,是何等的幸福?

 

智慧是美丽不可或缺的养分,在古代形容一个男人有教养是“谦谦君子,温润如玉”,夸一个女人有教养是“知书达理,温柔贤惠”。骂一个男人没有教养,最恶毒莫过“王八羔子养的”,说一个女人没有妇德,莫过于“母夜叉”。二者差别多大,一个是那样的雅,一个竟是那样的俗。一个女人可以不漂亮,可以不美丽,甚至也没多少气质,但是不能没有教养,教养是一种潜在的品质;有教养的女人不会随着岁月流逝而渐失光泽,而会越发耀眼迷人。但是,对凡尘中的我们来说,生活需要女人有教养,家庭需要女人有教养。  

 

教养该如何培养?

 

一个男人要变得高贵,那是一件不太容易的事,他要有成功的事业,要有尊贵的地位,要有足够的钱财,要有良好的学识和修养……一个女孩要变得高贵则十分简单——她并不是一定要有公主的身份,豪门的背景,华丽的服饰,贵族的教育……她只需做一件事,那就是像花蕾一样把自己严严地包裹起来。

所以,如果家境好,不妨让女儿多见识繁华世界,眼界的开阔让女孩更聪明,注意和培养虚荣心区别开来。如果没条件,那么让她多看书,一本好书才十几二十块,却能让女儿发现外面的世界多精彩。杨澜说,她三四岁寄居上海外婆家时,年轻的舅舅常在领了工资的周末带她去最高级的红房子餐厅吃西餐,去淮海路照相,去看最新潮的立体电影。长辈责怪他为个小孩子乱花钱,他说,女孩子就要见世面,不然将来一块蛋糕就把她哄走了。


    女孩富养,其主要真义是从小要培养她的气质,开阔她的视野,增加她的阅世能力,增强她的见识。富养的女孩,因见多识广、独立、有主见、有智慧,很清楚自己要的是什么,什么是真正值得追求的东西。等她到花一样的年龄时,就不易被各种浮世的繁华和虚荣所诱惑。女孩最应该培养的品质首先是善解人意,她有一个好的性格,能控制自己的情绪,对给予她帮助的人都心怀感激,是一名优雅的淑女。

 

教养让女人美丽一生

 

不美丽是女人绝对不可以容忍的事情,但没修养绝对是男人不可以容忍的事情。许多女人看上去十分美丽,但她们行为粗鲁,往往惹得男人望而却步,或者心生厌恶;相反,那些相貌平常,但言谈和举止上富有修养的女人常常能赢得男人的心。有教养的女人不会随着岁月流逝而渐失光泽,而会越发耀眼迷人。有教养的女人让美丽在不同的时刻呈现出不同的状态,一生散发着无穷的魅力。

 

女人,应该是一条永远亮丽的风景线,笑看岁月,美丽依然。而智慧是美丽不可或缺的养分,智慧之于女人是博爱与仁心,是充满自信的干练,是情感的丰盈与独立,是不苛刻的审度万物,更是懂得在得到与失去之间慧心的平衡。有教养的女人静若幽兰,芬芳四溢。时间可以扫去女人的红颜,但它却扫不去女人经过岁月的积淀而焕发出来的美丽。这份美丽就是女人经过岁月的洗礼而成就的修养与智慧就象秋天里弥漫的果香一样,由内而外的散发出来。 有教养的女人像潺潺溪水,让周围的人被浸润。

 

十八世纪末政治家、思想家勃客曾写过这样的话:“教养比法律还重要,它们依着自己的性能,或推动道德,或促成道德,或完全毁灭道德。”女人的教养决定着一个国家和民族的修养和前途。女性的教养程度是衡量社会文明的一个重要标准,因为女人是母亲,是女人养育了所有的人,是女人把我们带到这个世界。不管社会发展有多快,不管女人现在可以扮演多少种角色,女人最重要的角色始终是母亲。天下所有的母亲都希望自己的孩子成为一个有教养的人,成为一个受人尊敬的人。而如果母亲没有教养,孩子会有教养吗?因此,女性们,特别是那些想做母亲的女性是不可以没有教养的。(文/风青杨

 

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016