注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

芙蓉姐姐:我如何成为励志名人?  

2011-10-12 08:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芙蓉姐姐:我如何成为励志名人? - 武汉风青杨老师 - 风青杨—品牌营销职业讲师

 

 

 

铁打的营盘,流水的网络红人。网络上每天都冒出各种各样新鲜的人和事。而就在人们争相口水讨伐郭美美时,芙蓉姐姐却再次高调回到了大众的视野里,就像施瓦辛格当年在《终结者3》中的台词我回来了!”这一次不是摆S造型,而是拍写真开演唱会了。回,她出现的方式与以往绝然不同。顶着最潮的盘头式花轮头,化着妖媚的烟熏妆,摇身一变成了正牌明星。再看看她的最新写真照,难道是芙蓉姐姐?知性、优雅、性感、迷人,没人能想到这些词竟能用到今日的芙蓉姐姐身上。从她出道那天起,大众用八年时间当看客,想让她自生自灭,却没有想到等到了一个意想不到的结果。不论怎样,我们都有必要思考这八年里,是大众错了,还是芙蓉姐姐对了?

 

先出位再出名

芙蓉姐姐成名前,基本是一穷二白,唯有满腔热情和自信而己。正是由逆向思维,以出位、颠覆传统的概念,直到甚至让“芙蓉姐姐”这四个字变成了某种性格特征的代名词。当年公众对她的认识开始于水木清华,网络一片漫骂声中,芙蓉红了。再看看那些抨击或支持她们的网民,她们有什么样的心理?大部分沉溺于网络的人都或多或少的空虚,他们需要有人来改变一下波澜不惊的生活用来当作生活的调味剂。他们需要有人可以诅骂,他们需要起哄,他们需要寄托,他们需要同道中人,他们需要草根偶像。

 

芙蓉姐姐赶上了互联网最来势汹汹、民众娱乐精神萌芽的那几年,大众的好奇心、窥探欲、观丑的看客心态一哄而上。而芙蓉姐姐所做的一切,只是满足了网名们的这种需求。在这个讲究含蓄、谦逊的社会中她总是如此直接令人大跌眼镜,无论是她那曾经令舆论哗然的语录,还是那招牌式的S魔鬼造型,芙蓉姐姐一向是说自己想说的,做自己想做的,追求自己想追求的,她代表着娱乐圈中的一类人,气场强大,底气十足,自信满满,勇敢的说三道四,永远活在自己的世界里,一切只为搏眼球。

 

把自信坚持到底

她的确是每次出现有惊人之举。当初所有的网民在最开始,可能都很不能理解,這的暴露,是了展現自己的丑还是美。但人们仍然可以感受到芙蓉姐姐對成功的追求是如此定和著。正是不成功不的野心,毫不在意外界她的輿正是因有所欠缺和不够完美,会让她付出更多的努力。有媒体坚持做自己的重要性在哪里?当很多人说你的雷人、狗血甚或妨碍了他们的审美、有碍瞻观的时候,你为什么不放弃?芙蓉姐姐的答案是“坚持做自己是对污蔑我的人最有力的回击。最后,芙蓉姐姐究是踏上了成功之路了于是有人开始惊呼那句熟悉的广告词:一切皆有可能!

 

芙蓉姐姐无疑是大胆的,用她自己的话说就是自信,我天生就是一个很焦点的女孩,长了一张妖媚十足的脸和一副性感万分的身材,穿着大胆张扬,个性叛逆嚣张,在各种场合都出尽风头,自然被我勾引来的男人数不胜数。一个人有这样的自信,还有什么风头不可以出,还有什么不可以出呢?在改革开放中,一部分胆大人先富起来了,而在娱乐圈大部分想出名的草根都没有什么像样的背景只有像李宇春或芙蓉姐姐这样,长相贴近草根,但却有一股无坚不摧的勇气和毅力的人,用近乎于疯狂的自信与信念,拿到了她们的“门票”。

 

唾沫远多过鲜花的8年,她挺了过来,现在,她收获的更多的是鲜花。出演电影、舞台剧,北大演讲,上时尚杂志封面,个唱,芙蓉姐姐俨然是明星做派。现在采访芙蓉姐姐和采访别的明星一样,关卡重重,先给经纪人打电话、发提纲,再一而再、再而三地从经纪人那里听到对不起,姐姐很忙,最近真抽不出时间。”

 

转型:唯一的不变是一直在变

芙蓉姐姐与大部分明星不一样的地方在于笑也好,骂也好,无伤大雅,总之我在变,但唯终极目标不变,直到拿到她想要的东西为止她明白有了名,哪怕一开始得到的只是骂名,后来还可以慢慢地再调整,重塑形象。这股执着和韧劲也是值得学习钦佩的。她明白,那些挑战传统大众审美的惊骇之言惊人之举,其作用只能撩动大众看热闹的心,而大众很快就会视觉疲劳,靠此博出来的名气遭来的不过是骂名。这只是成名之路的第一步而己。

 

于是遵循踏踏实实回归到社会活动中来。她知道,不论她用哪一种方式,她都要跑到她的终点。审时度势之后,芙蓉姐姐抓住了时间在瘦身、拍电影、出单曲、做慈善,而不是抓住曾经那一片谩骂来证明自己的存在感。如今,面对备受瞩目的蜕变,芙蓉姐姐越发的淡定,她说:瘦身减掉的其实是大众的偏见。在一个男人审美喜欢“唐飞燕”而不是“汉玉环”的时代,三十几岁的芙蓉姐姐再次把握住了时代的风向标自恋的芙蓉姐姐稍后接受媒体采访时继续了她8年来的自恋作风:过去大家关注的是我的身材啊表面上的肤浅的东西,像网站的发展一样,现在更多的是让人看到内涵的东西,能给每个人带来帮助,现在的芙蓉姐姐,更多的人说我是励志女神。

 

芙蓉姐姐:成为“励志女王”颠覆了所有人的传统理念

 

芙蓉姐姐原名史恒侠35未婚。尽管从小就认定,出名是迟早的事情,但她还是没想到自己会得这么快,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开,一下子竟成了芙蓉教主。用她自己的话说:我是一个很倔强的人!甚至在2011年的夏天,爱美的女性自嘲时都开始流行芙蓉姐姐都做到了,你还有什么理由做不到呢?”一夜之间,芙蓉姐姐仿佛变身为“励志女王”。

 

而对于大众来说,芙蓉姐姐说之所以能如此迅速改变形像并被接受是因为大众看够了媒体的炒作,看够了那些包装出来的玩意儿。越来越多的包装和越来越豪华的炒作使得人们对如此而来的偶像产生了普遍的厌倦。芙蓉姐姐或许一样是在炒作,但她是低成本制造”,一开始并没有巨大的资金和策划团队。比起范冰冰、李冰冰背后的团队,她显得更有平民、草根气息。而这个时代,正像行为艺术号称的“人人都是艺术家一样,在网络上,人人都可以是偶像。无须媒体吹捧,只要学会自我炒作,一切皆有可能。芙蓉姐姐的成功,仿佛让更多的人看到了这种希望。

 

《周易》里讲:天行健,君子以自强不息。但自从有了互连网,天行不健,君子一样可以自强不息。比如芙蓉姐姐。她的坚持不懈终于有了回报——出名了。用自己的方式这已进入了后偶像的时代,或者说这是制造偶像的“自助餐”时代。一个没有任何背景,长相和各方面没有特别明显优点的人,在以往任何时代,她可能都不具备改变命运的能力和机会但现在是一个以网络为基础、以娱乐为主要消费方式的时代。一个对媒体、包装、炒作、造势无比蔑视的时代。今天她竟然自己妙作自己,不是国色天香,也不是才艺过人,凭的只是自己坚强的信念。这让人多少有些感概万千,那些总感叹自己没遇到好机会的人,再唏嘘和不平之时,也未免会脸上微微发烫,有芙蓉姐姐的故事摆在这里,你们还在那里等什么?

 

大众当了八年看客,想看芙蓉姐姐如何把自己的这出戏演到底。而答案就是:芙蓉姐姐忽如一夜春风来,以她的绝对自我,绝对自信,不断制造着热点。无论褒与贬。结果是:想出名的芙蓉姐姐真的出名了;想唱歌的芙蓉姐姐真的出了唱片;想演戏的芙蓉姐姐真的登台了!在很多人似乎觉得这是荒诞可笑的事情,一切居然不是按照大众通常的逻辑以及判断发展,但最后居然梦想成真?!芙蓉姐姐创造了一个又一个奇迹,在这之前,没有任何一位历史人物能够像芙蓉姐姐一样虽然资质平庸却能脱颖而出。最起码我们更容易相信:有梦想,就一切皆有可能!(/风青杨)

  评论这张
 
阅读(3917)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016