注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

向毛主席学习职场经验  

2011-05-04 09:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个人品牌传播之道 - 风青杨 - 风青杨双赢谈判专家

 “只要你和人讲话,就是在做宣传工作,这句话不是我说的,而是毛主席说的。可以肯定,无论你是做产品推广,还是对上司汇报工作,无论你是和情人间脉脉含情,还是同身边人的每一次意见表达,都是 “传播”,都是“宣传”,都是“广告”

 

那些埋头工作,并且坚信事实胜于雄辩的人,通常只为别人做嫁衣裳,永远获得不了人生成就。比如种庄稼这件事,流汗水最多的是牛,但是人控制着话语权,所以功劳永远不会是牛的。“说”的重要性在于沟通。所谓的“说”,就是宣传、是传播、是广告,其表现形式有语言、动作、行为、书籍、神态、新闻、报版,等等。

 

做了事情不说,肚皮饿了不说,喜欢一个女孩子也不说,任劳任怨……这些行为可能会受人赞许,但这样做是讨不到老婆、买不了房子的,因为,只有会哭的孩子才有奶吃。在人的逻辑里,是为了,因为要为找到证据;为了避免被人讥为空谈家,所以才去。做和说是一件事的两方面,只有思维如牛一般的人才认为事情单是

 

那些认为“做”比“说”更重要的人,通常说:我的产品很好,质量一流,未来肯定风靡五洲,然后认为,只要把这种种好处介绍出来,就供不应求,独占鳌头。在企业里面负责产品企划或者生产的人有这种骄傲还无可厚非,因为这就是他们的工作,只要把产品做得很好,有差异性并且满足需求,他们就胜利完成工作了;但是那些企业里面做市场营销传播的人也跟着沾沾自喜就完全没有道理!好产品交给营销人员,是一根接力棒,终点还在远方,光是产品好,离成功还非常远。

 

人们认识到酒好不怕巷子深的错误,但还不知道怎么把好酒卖出去,憋足劲准备吆喝的刹那,却不知道该吆喝什么。不如来看看,毛主席是何等的精通于品牌的传播之道。不仅有:“纸老虎”“战争瘟神”这些词语赢得舆论的胜利,更是创造出:“星星之火,可以燎原”“枪杆子里面出政权”“人民是我们的铜墙铁壁”“向封建主义开战”这些广告语去获得人民支持

 

不光是在营销人工作中,更存在于很多人的人生追求中。人生现实目标仅为财富、地位,但在获得这两者之前,你必须运用“传播”去掌握话语权,成为权力领袖之前必须成为“意见领袖”。但懂得“传播”的人太少,所以,世间受人尊重、让人敬仰、能成为榜样的“成功者”不多,就如同世间好产品多,成功的产品不多一样。希望你能透而成就人生。

风青杨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1781)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016