注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

品牌营销—骂出来的名牌  

2011-04-23 21:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骂出来的名牌 - 风青杨 - 风青杨品牌营销讲师

 文/风青杨

如果有人问你,芙蓉姐姐、凤姐、兽兽、马诺,方舟子有什么共同和特点?答案是这些人都是被人骂“火”的,而且骂她的人越多,她就越有人气。回忆伴我们长大的港台“四大天王”,郭富城舞跳的最好;张学友是“歌神”;黎明有张偶像脸,演文艺片也很不错;刘德华人长的帅,人也勤奋。那么,靠“骂”出名打的什么牌?

 

看看芙蓉姐姐、凤姐、马诺,包括兽兽和闫凤娇们,都是走的出位路线。甭管长的好看难看,甭管说的好听难听,甭管自恋还是拜金,甭管嘲笑还是谩骂,网络江湖不问出处,出位之后出名是关键,出名之后就可以出镜,出镜就有人出价了。

 

要说别人成功,要么靠实力、要么有背景。但对于芙蓉姐姐她们来说,别人有的背景,她最多只是有个背影。兽兽还有身材与容貌可言,尽管不是十分出众。她们的优势就是不按常理出牌,想要通过才能、实力、容貌去成功,近乎于不可能。她没有李宇春那样的运气与机会。她能做的,就是在公众面前像夜场演艺厅的小丑演员一样,通过“自嘲与自残”,让网民们骂声一片。

 

做脑白金的史玉柱更早明白这个道理。所以脑白金的广告,尽管低俗,尽管多少年来如一日的主角是两个老头和老太太。广告语永远是“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”。只是象征性的,把真人广告变成卡通人物。永远在说过年送节的“硬道理”。但我们得承认,脑白金卖的挺火。史玉柱也正是靠此东山再起。

 

科学家发现,人的大脑组织比较容易记住的,竟是那些让自己很痛苦和烦恼的事情。所以无怪乎在爱情中,男人往往一生都记得那个曾经伤自己伤得最深的女人。

 

现实生活中,每天我们要面对海量的广告信息,但人脑的“内存”也像U盘一样是有容量的。每天一觉醒来,我们的大脑己经过滤和删除了大部分的垃圾信息。那些硕果仅存的信息,一般分为两种。一种是让我们快乐的,另一种是让我们痛苦的。而往往那些痛苦信息的制造成本,远远低于快乐。这就是很多人乐此不彼,最后想要的一骂成名。

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016