注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

做自己命运的舵手!  

2011-04-21 16:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做自己命运的舵手! - 风青杨 - 风青杨品牌营销讲师

 文/风青杨

有多久我们没有静下心来,回顾以前的生活了。不妨从小时候开始。还记得上小学的时候,我们都按老师的给的标题写作文、唱同样的歌、看同样的电影;上高中的时候学校禁止我们谈恋爱,赶着千军万马去过独木桥;好不容易上了大学,父母给我们选了一个他们认为很有“钱途”的专业。大学毕业后,我们从事一份自己跟本不喜欢的工作,然后找了一个不相爱的人结了婚。我们一直像是亿万只沙丁鱼中的一只,除了DNA不一样,但是谁又他妈的那样认真去检测。

 

我父亲常跟我讲一个故事。说古时候,有个有钱的员外寻长寿秘方。请教一得道高僧。老和尚跟他说,要他戒酒、戒色、戒贪、吃素、清心无欲。是啊,做到这些就可以长寿。但是如果活着什么都不能做,活着再长又有什么意义呢?你为人生自己的都做过什么?不妨我帮你总结一下:在儿童时期我们没有真正开心的去玩过,在青春花季我们没有真正的恋爱过;我们一辈子都要做一份自己不喜欢的工作;和一个不曾相爱的人过一辈子。如果是这样,我们活着的意义究竟是为什么?

 

学习是为了什么?是文凭吗?还是因为我们认为他会对我们将来的生活会有用?就算是为了文凭或者谋生,我们却依然没有找到一份很挣钱的工作。既然这样委屈自己,也成全不了父母的期望。何不成全自己,学一门自己喜欢的课程——音乐、绘画、舞蹈等,让梦想去漂流。也许那样会更有前途

 

工作是为了什么?只是为了挣钱吗?就算是为了挣钱,为什么他不能变得快乐一点。一份没有发挥出人的潜力与梦想的工作,能够产生多大的效益?我们委屈了理想就一定能挣到钱吗?会不会我们的孩子,在我们老了之后问我们自己。亲爱的,你这一生为自己做过什么事情没有?

 

你这一生有过真正的爱情吗?还是为了结婚而被结婚?有没有真正的刻骨铭心过?不用多讲,你应该也知道,没有爱情的婚姻是不道德的!因为他将同时毁了你和对方的人生。如果学业成全了老师,事业成全了社会,婚姻成全了父母。如果我们一生中最重要的东西,都用来成全了别人,却依然换不回自己想要的幸福。何不从开一始,我们就做自己人生的舵手!

做自己命运的舵手! - 风青杨 - 风青杨品牌营销讲师

 

风青杨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(966)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016