注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

日本地震是现实版的《生化危机》?  

2011-03-16 20:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

日本地震是现实版的《生化危机》? - 风青杨 - 风青杨品牌营销讲师

                                                                                                                                                                  文/风青杨


       从新闻中看到,地震后的日本,路上人迹罕至。即便偶有行人,也是戴着口罩,行色匆匆,将自己包裹在厚厚的衣服当中。因为停电,很多工厂都已停产,很多民众都蜗居在家中。我惊奇的发现这一幕与电影《生活危机》中的镜头,竟如出一撤!

曾经《生活危机》的电影、小说、游戏让无数人痴迷。但是我们喜欢的目的肯定不是想让他出现在自己的生活中。我们仅仅把他当作一种未知世界的幻想。

但是喜欢科幻片和虚拟游戏的朋友,怎么也没有想到电影和游戏中的场景会在今天的现实生活中重现。而且他还以连续剧的形式呈现!电影里一种灾难只播一集,下一集要等一年,现实中地震、海啸、核泄漏几乎同时发生。他带来的残烈和恐怖不亚于我们之看玩过的游戏和看过的电影。

上帝总是喜欢拿人类开玩笑,但死神却从来没有怜悯之心。

在日本仙台街头,核危机的气氛同样弥漫在空气中。约100公里外岌岌可危的福岛核电站,就像一个随时可能引爆的定时炸弹,让这座城市的居民陷入无尽的焦虑。眼巴巴的等待,成了很多人最无奈的选择,有些人直言,自己也怕死,但现在根本没办法逃离仙台。这种恐怖与电影《生活危机》中的场景,一样令人窒息。

 也像《生活危机》电影中一样,加油站根本加不到汽油。所以没办法离开仙台。那些没有车、在外地又没有亲戚的家庭就更难离开了。很多人说“我们也很想离开,但没有钱。对我们这些避难的人来说,当前能解决吃饭和住的问题显然更迫切,是否会受到核辐射,顾及不了那么多了。如果实在逃不掉,那就算是命吧,反正逃不掉的又不是我一个。”

 由于福岛核电站爆炸产生放射物质泄漏,会随着雨水飘散,电视和广播不断提醒民众,因此民众应尽量减少外出。一股逃离仙台的暗流正在悄然涌动。从仙台前往新泻、长野、水户、千叶、山形等地的班车售票窗口前均排着长长的队伍,而且几乎每辆班车都爆满。这种场景电影《生活危机》中数不胜数。

 更多电影《生活危机》中的场景在重现。从电视新闻中我们不时看到这样的画面:东倒西歪的汽车深深陷入泥淖中,群鸟在天空盘旋着,不时捕捉着这片没有生气的大地上腐朽的气息,空气中弥漫着一股浓烈的汽油味和腐臭味。有些场景更是惨不忍睹,大型卡车被卡在大树中间,直径半米的大树将原本精致的小屋砸得一片狼藉,一个面积约500平方米的棒球场也在海啸的摧毁下变成一片汪洋。海边的大广场,早被深及脚踝的淤泥和黄沙覆盖,几条通往市区的柏油路也被冲毁。在一家啤酒厂门前,几辆汽车残骸倒在海水中间,大型的吊机正加紧清理拥塞在道路上的被毁车辆。

而更令人感到痛心的是,在泥淖和海潮中间,还不时可以发现受害者的遗体,现场有不少救灾人员仍在倒塌的房屋中寻找幸存者。这些天的搜查,仅在仙台港发现被损毁的汽车就多达400多辆,仙台东部道路(高速公路)也被震裂,遭到海水倒灌的农田更是不计其数,日本东北部农田今年几乎绝收。连日来,他们已在遭到海啸袭击的仙台港附近发现多具遇难者遗体,相信如今已很难有幸存者。

谁曾想?人类排练了二三十年的一场电影和游戏,竟真实的在现实生活中演映。但这一次带给我们的不是惊奇与刺激的快感。而是面对大自然的无力。高科技能把我们带入我们想像的理想生活。却抵御不了大自然的一次颤抖!生命再一次显得如此脆弱与无力。尽管在几天前他还充满生机。与大自然相比,我们想要实现的那点欲望。早晚也要像耶稣那样,被订在十字架上!这究竟是地球对人类的惩罚?还是我们人类自己跟自己开了一个玩笑?

 

日本地震是现实版的《生化危机》? - 风青杨 - 风青杨品牌营销讲师

 

风青杨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016