注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

文秘与销售哪个更有“钱途”  

2011-03-10 08:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文秘与销售哪个更有“钱途” - 风青杨 - 风青杨品牌营销讲师

 /风青杨

   有两个职位,一个是文秘,一个是销售,你会选择哪个,很多人会觉得销售苦累,而选择文秘,但是事实上,在武汉文秘是五十比一,我在前程无忧上发一个文秘职位,一次可以收到四百多份简历,因为这个工作没有什么挑战型,看起来工作稳定,但是没有竟争力,因为你干的事是人人都可以干的。老板随时都可以换人,但是你有没有看到做销售的职位虽然累,但是超级多,做销售第一步需要的是胆,你敢就行,而且做文秘的人前途大,还是做销售的前途大?很少有听说做文员最后做到总经理的,因为这个岗位不是非常挑战,所以你的潜力发挥不出来,但是你去看看哪一个公司老板,十有八九都是做销售出身,或是做过销售。

    

    世界华人首富李嘉诚先生,当年是卖塑料花的,中国首富黄光裕以前是卖电视机的,刘氏三兄弟卖鸡,卖饲料。前一段时间湖北有家保险公司花三百多万,请武汉这边的总经理去三天封闭式培训,大家知道吗?百分之八九十的老总,都是做销售出身。

 

    一个企业最大的销售人员一定是他的老板,因为销售人员的挑战更大,风险和责任也就更大,有一句话说,除了销售是利润,其它的都是成本。做文员你承担的只是能看得见的事情,责任小,所以未来也小。

 

1. 影响力,

英国首相邱吉尔说,一个人的地位和能力,取决于他的话语传播有多远。各位,在做销售或做过销售的请举手认识一下,请问,你觉得一个企业最大的销售员是谁?对,是老板!史玉柱做脑白金的时候,他的产品他连续很多年都是销售第一的,他销的占百分之三十。香港特首曾荫权先生在他的施政一周年的演说上动情的说:他如果没有年轻的时候从事推销化妆品的经历,他就没有当从演说的能力,也不会说服那么多人同意他的施政理念,也不能让那么多优秀的人加入他的团队,把今天的香港打造的更好。所以,能够从一名推销员到特首,除了感谢香港人民对他的信任,更多的是这段销售的经历,他也坦言,这是他一辈子的财富。

    今天每个人都要销售他的观念,说服别人,今天很多市长都做销售,很多市长到处去参加博览会,旅游节,去推销他们的农产品,新的经济技术开发区,或者是旅游景点,是还是不是?州长和总统,要推销他的施政纲领和理念对人民是最有利的,然后换取选民的选票,各位是还是不是?

 

 

   各位,如果是一个镇长,他可以跟全镇的干部开会,市长,省长,奥巴马给全美国人民演讲,他的演讲全球几十亿人同时观看,他的影响力最大。

 

 

   所以,你回家了,跟你的老婆说,老婆你要减肥了,再不减肥就怎么样了,这也是一种观念的销售,你跟儿子说,儿子要喝完牛奶,要吃两个鸡蛋,他说为什么,你是不是也要说服他。

 2,销售力

   今天这个世界变化很快,而且每个时代的主题都不一样,从一开始我们对产品时代,那个时候,谁有产品谁说了算,因为能制造出产品的就那么几家,到后来的质量时代,谁的质量好,产量高,价格低,谁说了算,再慢慢的演变到客户至上,二十世界七十年代,日本的经济腾飞来源于此,当这个理念到了中国,海尔,联想,华为的崛起也是用这个理念。今天,当产品,质量,价格,服务,都处于同质化竟争,没有任何区别的时候。

 

 

  

  销售为王的时代来临了,国于国之间用文化理念去影响,所以美国人用好莱乌的电影,迪士尼的动画影响我们,日本人用漫画,动化片向我们输出日本文化,韩国人用韩剧向我们反推销儒家文化。公司与公司之间用企业文化影响和渗透,公司与员工之间用价值观和使命感来获得认同感。公司与客户之间,用的是强大的销售网络。所以今天公司收购不再去收购工厂,而是花几亿,几十亿去买一个销售终端,买你原来的市场。在销售变的越来越重要的今天,世界五百强里面,最重要的己经不是产品了,比尔说,如果微软有一天不在了,只要有我核心的团队一百人,我能在一年内重建微软的帝国,百事可乐也一再重申,他们的核心竟争力在于他们的市场销售能力。可以说,谁能掌握销售,谁就有最大的话语权。 

 

 

 

文秘与销售哪个更有“钱途” - 风青杨 - 风青杨品牌营销讲师

风青杨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016