注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

中国人最缺乏的致富基因  

2011-03-10 08:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人最缺乏的致富基因 - 风青杨 - 风青杨品牌营销讲师

 作者/风青杨

野心是动力

     有人问我:穷人最缺少的是什么?有的人说不就是钱吗?穷人之所以没有钱,是一直没有遇到好的机会吗?也有人说穷人最缺少的是知识和技能。法国有一位富翁1998年在临终的时候,临终前他有报纸上登了一份遗嘱,让大家回答一个问题,穷人最缺少的是什么?答案正确就可以领走这一百万法郎。在近五万封来信中,只有一位小姑娘的回答,是和这位富翁的答案是一样的?这个价值一百万的秘决就是——穷人没有野心。

    

练赛跑时,如果有一条大狼狗大你后面追你,要咬你,你的求生欲望一定使你跑得比平时更快。一个人强烈的企图心,就像是强烈的求生欲望一样。企图心和欲望是一个人成就事业的动力源泉。

  

热情是能力

有人问我:怎么样把工作当成事业,发自内心的热情去做?我说你看泰坦尼克号快沉的时候,那四个琴师,生命将尽了,却还在拉琴,这就是发自内心的热情,他的职业和荣誉感支持他就是要拉琴到死,而且互相激励!拉完琴后,其中有一位还说:能和各位合作,感到特别荣幸。这一句让我印像深刻。

    麦当劳当年进入中国的时候,那么多国内的企业家想要学习,前赴后继。麦当劳运营模式己经是公开的秘密,产品制作流程花钱就可以买到。肯德基甚至还办了学校,让别人来学自己。最后成千上万的中式快餐企业都牺牲在这条路上。问题是,你看麦当劳的姑娘是最漂亮的吗?给的工资是最高的吗?但是他们为什么服务的那么热情,这一点是中国的企业永远也学不来

 

 

 

中国人最缺乏的致富基因 - 风青杨 - 风青杨品牌营销讲师

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016