注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

得意失意切莫大意,顺境逆境永无止境  

2011-12-29 09:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活到一定年纪,如果真要说学到了什么?那就是不论是得意失意、顺境逆境,都要对人生的境遇要有信心;不论上天怎么安排,我都欣然接受,因为我深信,前方无绝路,希望在转角处。而且每一件发生在我身上的事,都将指向一个更加广大,完美的计划和安排,这一切远非我一时片刻所能想象的——即一切都是上天最好的安排!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

顺境逆境永无止境

 

冯仑总说,“伟大是熬出来的”,他认为对信念的执着不能靠一时的小聪明。在遇到困难时,多数人是再选择而不是将原来的选择坚持到底,“成功者与常人的差别并不是智商而是一种毅力。”所以,失望其实并不可怕。只是不要在低谷的时候看不到山峰。人生之路不会是一帆风顺的,我们会遇上顺境,也会遇上逆境。就像股市一样人生有高点,也有低谷。在人的一生中,所经历的失败要远远的大于享受的成功,所面临的挫折要远远的多于顺利的坦途。

 

黄忠六十才跟了刘备走,德川家康七十打天下,姜子牙八十为丞相,佘太君百岁挂帅。细数这些典故,我们不难发现,坚定的信念是获取成功的动力。很多的时候,成功都是在最后一刻才蹒跚到来。因此,做任何事情,我们都不应该半途而废,哪怕前行的道路再苦再难,也要坚持下去,这样才不会在自己的人生里留下太多的遗憾。在困难面前,如果你能在众人都放弃时再多坚持一秒,那么,最后的胜利一定是属于你的。

 

其实,在所有成功路上折磨你的,背后都隐藏着激励你奋发向上的动机。换句话说,想要成功的人,都必须懂得知道如何将别人对自己的折磨,转化成一种让自己克服挫折的磨练,这样的磨练让未成功的人成长、茁壮。所以,当你遭遇厄运的时候,坚强与懦弱是成败的分水岭。一个生命能否战胜厄运,创造奇迹,取决于你是否赋于它一种信念的力量。一个在信念力量驱动下的生命即可创造人间的奇迹。

 

得意失意切莫大意

 

人生得意之时朋友认识你,失意之时你认识朋友;得意时,不忘形,宜淡然,不要得志骄横,静下来,你会发现这点成功实在是微不足道,没什么了不起的,最怕的是飘飘然时露出了尾巴,那得意之时就变成了丢脸之际;失意时,不变形,宜泰然,不要悲观失望,静下来,你会发现原来自己其实还有很多优点,失去那么一点点,没什么大不了的。

  

成功时,不轻狂,宜超越,不要狂妄浮躁,静下来,你会发现下一个目标正在逼近,脚踏实地地前进,在成功时坚持不懈,要比遭到失败时顽强不屈更重要;失败时,不灰心,宜立志,不要败则懊丧颓废,静下来,你会调整心态坚定信念,只要有目标有打算有奔头,暂时的失落、挫折、伤痛、打击又算得了什么呢?

 

一切都是最好的安排!

 

曾经在日本,有一个小女孩非常地自卑,因为她的声音很难听、很奇怪,天生沙哑,她曾因此非常难过,觉得自己是个失败品,上天对她太不公平了!后来,日本有个漫画家叫藤子不二雄,他的漫画小叮当(哆啦A梦)非常受到欢迎,正准备将之拍成卡通片。偶然间,他听到了那女孩的声音,便找了她来试音。而她那曾经让她自卑不已,让她交不到朋友的“怪音”,居然随着该部卡通传到世界各地,成为许多小朋友们争相模仿的“美音”。过去她所埋怨的,竟成为今日她所引以为荣的。

 

有时候是精心策划的一段人生,或者是用心培养的一段爱恋,却不见得朝你规划的未来前进;于是,难免会有一些失落。很多时候,我们一生中所遭遇的困境,在当下或许是如此难以接受,但在过后突然某一时刻中会觉得,这其实是最好的安排。就像污泥对莲花而言,并不是困境,而是沃土,所而成就了它“出污泥而不染的美名”。就像茧对蝴蝶而言,并不是阻力,而是助力,让它完成了另一次升华。也许,人生的每一个困难和障碍,都是上天的厚遇,而我们需要准备的,就是一颗随遇而安的心。

 

这就如同犹太法典所说的;“上天所做的任何事,都是为了最好的结果。”或许,上天的计划并不完美,其中也有疑云满天,难也理解的时候,但只要有信心,你将发现所有的这一切都是为了最好的结果。在人生的旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态:感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至激怒过你的一切不能再激怒你。这时,人需要寻找另一片风景。(文/风青杨)

 

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016