注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

销售心理学之独孤九剑  

2010-09-28 21:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

销售心理学之独孤九剑

1.对销售代表来说,销售学知识无疑是必须掌握的,没有学问作为根基的销售,只能视为投机,无法真正体验销售的妙趣。

2.一次成功的推销不是一个偶然发生的故事,它是学习、计划以及一个销售代表的知识和技巧运用的结果。

3.推销完全是常识的运用,但只有将这些为实践所证实的观念运用在积极者身上,才能产生效果。

4.在取得一鸣惊人的成绩之前,必先做好枯燥乏味的准备工作。

5.推销前的准备、计划工作,决不可疏忽轻视,有备而来才能胜券在握。准备好推销工具、开场白、该问的问题、该说的话、以及可能的回答。

6.事前的充分准备与现场的灵感所综合出来的力量,往往很容易瓦解坚强对手而获得成功。

7.最优秀的销售代表是那些态度最好、商品知识最丰富、服务最周到的销售代表。

8.对与公司产品有关的资料、说明书、广告等,均必须努力研讨、熟记,同时要收集竞争对手的广告、宣传资料、说明书等,加以研究、分析,以便做到知己知彼,如此才能真正知己知彼,采取相应对策。

9.销售代表必须多读些有关经济、销售方面的书籍、杂志,尤其必须每天阅读报纸,了解国家、社会消息、新闻大事,拜访客户时,这往往是最好的话题,且不致孤陋寡闻、见识浅薄。

10.获取订单的道路是从寻找客户开始的,培养客户比眼前的销售量更重要,如果停止补充新顾客,销售代表就不再有成功之源。

11.对客户无益的交易也必然对销售代表有害,这是最重要的一条商业道德准则。

12.在拜访客户时,销售代表应一当信奉的准则是即使跌倒也要抓一把沙的意思,销售代表不能空手而归,即使推销没有成交,也要让客户能为你介绍一位新客户。

13.选择客户。衡量客户的购买意愿与能力,不要将时间浪费在犹豫不决的人身上。

14.强烈第一印象的重要规则是帮助人们感到自己的重要。 

15.准时赴约--迟到意味着我不尊重你的时间,迟到是没有任何借口的,假使无法避免迟到的发生,你必须在约定时间之前打通电话过去道歉,再继续未完成的营销工作。

16.向可以做出购买决策权力的人推销。如果你的销售对象没有权力说买的话,你是不可能卖出什么东西的。

久赢真经之销售心理学 - xwzm - 风青杨职业讲师

 17

.每个销售代表都应当认识到,只有目不转睛地注视着你的客户,销售才能成功。

18.有计划且自然地接近客户,并使客户觉得有益处,而能顺利进行商洽,是销售代表必须事前努力准备的工作与策略。

19.销售代表不可能与他拜访的每一位客户达成交易,他应当努力去拜访更多的客户来提高成交的百分比。

20.要了解你的客户,因为他们决定着你的业绩。 

21.在成为一个优秀的销售代表之前,你要成为一个优秀的调查员。你必须去发现、去追踪、去调查,直到摸准客户的一切,使他们成为你的好朋友为止。

22.相信你的产品是销售代表的必要条件,这份信心会传给你的客户,如果你对自己的商品没有信心,你的客户对它自然也不会有信心。客户与其说是因为你说话的逻辑水平高而被说服,倒不如说他是被你深刻的信心所说服的。

23.业绩好的销售代表经得起失败,部分原因是他们对于自己和所推销产品有不折不扣的信心。

24.了解客户并满足他们的需要。不了解客户的需求,就好象在黑暗中走路,白费力气又看不到结果。

25.对于销售代表而言,最有价值的东西莫过于时间。了解和选择客户,是让销售代表把时间和精力放在最有购买可能的客户身上,而不是浪费在不能购买你的产品的人身上。

26.有三条增加销售额的法则:一是集中精力于你的重要客户,二是更加集中,三是更加更加集中。

27.客户没有高低之分,却有等级之分。依客户等级确定拜访的次数、时间,可以使销售代表的时间发挥出最大的效能。

28.接近客户一定不可千篇一律公式化,必须事先有充分准备,针对各类型的客户,采取最适合的接近方式及开场白。

 

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016