注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

你与成功者的区别在哪里?  

2010-12-06 06:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你与成功者的区别在哪里?

——风青杨

   专业和不专业的区别在哪?一个特种兵海军陆战队员和一个普通人一起投放在原始森林里?谁的生存机会要大一些?一只缉毒犬和一只普通的狗放在一起,哪个嗅出毒品的机率要大一些?一个专业演员和一个普通人一起表演,哪个更耐看一些? 

 

    这就是为什么同样是一起吃饭,和巴菲特一起共进晚餐有人愿意花一千五百万,同样是唱歌,你去KTV要花钱,有的歌星唱一首歌出场费要几十万。因为他们更专业!

 

你与成功者的区别在哪里? - 风青杨 - 风青杨职业讲师
 

     那么一个销售人员,要怎么样做,才能让客户觉得专业呢?要不然找你买和找你的竟争对手买有什么区别,今天买和以后买有什么区别,买这个牌子和买其它品牌有什么差异?

 

 

1、 对自己的产品非常了解。

    首先我为什么要跟你买?你有没有发现大部分的职业都是为因他们了解自己的产品比较了解,生病了是不是要找医生?为什么?医生要学几年,他对药品和病理了解,还是你了解,打官司要找谁?为什么,律师要学几年?翻译?司机?因为他干得了你干不了的事,这才体现了产品和服务的价值,药在哪里都可以买得到,对吗?但是为什么你不自己买药去找医生?法律的书籍到处都是,为什么不自己翻书,要找律师,因为他比你更专业,节省了时间。销售人员的专业,第一就是对自己的产品的了解。如果你对产品的认识程度和客户看一下说明书就了解的是一个层次,你认为你专业吗?

 

 

你与成功者的区别在哪里? - 风青杨 - 风青杨职业讲师

 

2、 对竟争对手的产品如数家珍。

今天产品的同质化竟争越来越激烈,产品总在不断的更新,手机,电脑,几首每个月都有新产品推出你换的速度永远比不上产品更新的速度,所以只有最合适客户的产品,你和你的竟争对手都会有不同的优势。

 

如果客户问你:我听说某品牌的产品和你们的差不多,为什么他们的比你们的便宜很多。如果你完全不清楚你怎么体现你跟其它产品的差异,你又怎么有自信去向客户去介绍。对于主要的竟争对手,你一定要能举出三个以上的差异化的优势。当你的客户提出这方面的疑问是,你马上能想到与竟争对手的差别在哪里,优势在哪里,更适合客户的理由。

 

 

 

3、 知识面要广,不断学习 

    做销售,往往是先处理心情,再处理事情,你首先得要让客户有一个好的心情,他才愿意跟你谈,但是不同的人有不同的兴趣点,你都要有所了解,例如和老年人,你可以和他谈一谈去过,当你说您像我这个年龄的时候在做什么?他的兴趣马上就来了,和中年妇女,你得聊子女教育,因为他们最关心子女教育,和大学毕业生你可以和他们聊创业,聊未来,与小学生,可以聊一聊动画片,奥特曼,与年轻的女性,可以聊一聊时尚,电影,化妆品,服装。这一切的前提是,你得要有所了解。 

 

你与成功者的区别在哪里? - 风青杨 - 风青杨职业讲师

 

 

4、 顾客(即对顾客的现有情况的了解)。

要充分解读顾客。了解你的顾客,就像和女孩子恋爱一样,约会前要了解他喜欢吃什么菜,看什么电影,看什么书一样,最好是了解他之前的消费经历,如果有了这个前提,你是不是能更容易得到她的心,要不然钱也花了,但是对方跟本就不喜欢。

 

再比如,这个女生还在一段恋情中,有男朋友,或者就己经结婚了,你没有了解过,你不问,别人也没说,结果你还去抱着死追,那就是永远没结果,就算是追到了,你也是一个不光彩的第三者,还破坏别人婚姻。

 

同样的道理,放在销售中,你对客户现在用什么产品,他需要什么样的服务一定要清楚,他的背景等等。了解的越充分,你做成这笔生意的机会就越大。04如何让销售更有价值 - xwzm - 风青杨职业讲师

 你与成功者的区别在哪里? - 风青杨 - 风青杨品牌营销讲师

  评论这张
 
阅读(3599)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016