注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

千锤百炼始成钢—磨难成就人生  

2010-12-10 09:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千锤百炼始成钢—磨难成就人生

(原创作品)——风青杨

这世界上最好的坦克是怎么造出来的?是用找世界上最历害的反坦克武器不断攻击,当所有的武器都很难击垮这辆坦克的时候,这辆坦克就无敌了;德国二战中的虎式坦克就是这么造出来的,好的坦克不是闭门造车,是千百次的试验和打击验证出来的。

 

 

千锤百炼始成钢—磨难成就人生 - 风青杨 - 风青杨职业讲师

 

我们再看看赵本山和郭德纲是怎么样受所有人欢迎的?他们一开始就这样受人欢迎吗?他们都有过很冷清的时候,都有过只有几个观众的时候,你去看看,正是因为不同观众的需要,他们不断的改变和提高自己的演出技巧,有针对训练自己,慢慢的,开始一个笑话只有五个人笑,其它人不笑,后来能变成能让越来越多的人笑,好的演员,真正的笑星,肯定是经历过各种各样的冷清的场面,尝到了冷清的痛苦,所以他只有一条路,就是成功,因为只有成功才能证明他作为演员的价值。

 

 

一个演员和销售人员是一样的,一个好的销售人员,就是让所有的客户都无法拒绝你,而这中间的过程,就需要不断的面对各种拒绝,来提高自己的销售技能。

 

 

面对客户的拒绝,像被暗恋的对像拒绝一样,让人难受。但有的人能够从中学到东西,悟得体会。有的人选择了逃避,因为挫折一厥不振。有时候,拜访客户,有时候就像亮剑中李云龙说的一样,狭路相逢,勇者胜。不断的改变自己,超越自己。你就能在这条路上越走越远。

千锤百炼始成钢—磨难成就人生 - 风青杨 - 风青杨职业讲师

  

 

1、把客户当老师,从客户的拒绝中学到知识

把拒绝你的客户当成是的老师,因为他告诉了你一个你没有想到过的拒绝理由,如果你销售技能己经非常高了,那么他的拒绝你就应该是你演练过的应对拒绝之一,因为有准备,你应该成足在胸。但是如果你还搞不定,那么就从这个客户这里学习这一个技巧,一个好销售人员,不是从来不犯错误,而是同样的错误不犯第二次。

 

 

 

每个拒绝你的客户,都有着不同的原因,因为每个客户拒绝的理由是不一样的,分析这些原因,找到新的方法,如果因为害怕拒绝,就永远无法成长。我总相信,每个人每个阶段遇到的困难,是有一定数量的,就像西游记里面的九九八十一难一样,搞定一个因难,你就少一个,搞不定,你下次还会碰到他。

 

 

2、把拒绝当成客户对我们或产品不太了解;

我总记得乔吉拉德先生说:成交总在5次拒绝后,当顾客和我说了7次不的时候,我才有点相信他不会跟我买,但我还要试3次。——乔吉拉德

 

 

千锤百炼始成钢—磨难成就人生 - 风青杨 - 风青杨职业讲师

 

 

试想当客户了解你的产品能带给他实际的好处后,他还会不买吗?就像医生一样,你没把病情对他说清楚之前,要对他动手术,他总是很怕痛的,同样客户也一样,他不了解产品的时候,他想的就是掏钱的那种痛苦,必竟每个人都希望把别人的钱放在自己的口袋里,这叫入袋为安,但是当要掏钱出来到别人口袋里的时候,谁都会不情愿。人们在不了解的时候,谁都不会去付出。

 

 

 

3、当你选择了销售,你就选择了被拒绝。  

做销售被拒绝总是比率会高一些,如果销售不是一项有挑战的工作,你的工作就没有价值,换句话说,正是因为有难度,所以我们才有这份收入,才能体现我们自己的价值,所以选择了销售工作,就一定会被拒绝。就像谈恋爱一样,相信每个人都有不成功的恋爱经历,我想就算刘德华也不例外,因为你不能保证你喜欢的每个人都喜欢你。所以有两种办法:

第一 做减法,当有一个人说YES,就是二十九个说NO,做销售是概率的事。不可能所有人都喜欢我们的产品对吗?第二你的收入不是来自你的成交客户,而在于你的拜访总量 

千锤百炼始成钢—磨难成就人生 - 风青杨 - 风青杨职业讲师

 

4、不妨算出每一次拜访的价值;

试想,每拜访一次,你吃饭的钱就出来了,买房的钱,电话费,交通费。因为正常情况下,拜访多少个客户就会成交一个,这个是肯定的,成功和不成功都会有一个机率。

所以也就等于,每拜访一个客户,你就收入了一笔钱,如果一个客户的成交带来的价值是五千元,那么十个客户成交一个的话,那么每拜访一个客户就是五百块,如果需要打一百个电话才能拜访十个客户,那每打一个电话就是五十块。

 

 

我以前在房地产公司工作管理售楼部的时候,销售人员接客户咨询房子的电话的热情不高,也不是很规范。原因是这个客户就算来了,也不一定是他接待,所以业绩与他无关,自然没有热情。后来我跟她们算了一笔帐,我说,如果今天在报纸上登一个彩版广告花一万五千元,那么第一天接二百个,第二天一百个,第三天五十个,一共接三百个电话计算,每个电话就值五十块,也就是说,如果你接了这个电放在,这个客户不能来看房现场,那么公司就损失了五十块,如果三百个电话有八十个来现场看房,那么平均每个客户值二百块,放跑这个客户,公司就损失了二百块,这样每个电话,每次拜访的价值就很直观。

09如何面对拒绝 - xwzm - 风青杨职业讲师

 

  评论这张
 
阅读(1458)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016