注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

人生永远都不会后悔的事情  

2010-11-04 20:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 投资学习和健康

                                                  ——风青杨

    从外地培训回来,在飞机上,打开笔记本改课件,右边座着一位很漂亮的女生;看着我的电脑问我,您是职业讲师对吗?我说是的,她问我:那您看我现在如果要投资,花钱应该往哪个方向?我想了一会跟她说:把钱花在学习和健康的投资上,你一辈子不后悔!

为什么投资健康和学习会一生不后悔?我说了三点,一是,健康和学习都是一生的事,一般人只有生病了,才知道健康重要。工作压力大了,知识和能力不够用了才懂得要学习。这就像出了车祸才想到要买保险一样。身体和学习是需要储存的,就像往银行里存钱一样,只有经常锻炼,才有好的身体。

曾经有人问华人首富李嘉诚,问李先生,您八十几岁了,这么大的生意和公司,整天全世界的跑,您身体受得了吗?李嘉诚先生笑了笑,说,你每天早上睡到几点,这人答道,八点,李嘉诚先生说,你起床的时候,我己经打了三个小时的网球了,你觉得是你应该退休,还是我应该退休了。

人生永远都不会后悔的事情 - xwzm - 风青杨职业讲师  

曾经在非典的时候,在新闻里看到一个中年人,一个人和三个年轻人轮番上阵和他打网球,最后三个年轻人都累趴下了,还不是他的对手,后来才知道,这个是个科学家,很震惊,再后来,才知道这个人是中科院院士钟南山。记者一采访,才知道钟南山院士己经七十八岁了。

美国的参议院里有很多,八十几岁,九十岁的参议员,一到有争议的时候,比年轻人的精力还旺盛,参加选举的时候,有人问其中一位九十岁的参议员,听说您刚娶了一位十几岁的小姑娘,您的身体还行不行,这位参议员看了记者一眼说,我每天早上起来做一千多个俯卧撑,单手可以做七十多个,你可以吗?问你自己行不行。

今天,我知道有很多女生,喜欢把自己打扮的很漂亮,这一点无可厚非,女为悦己者容嘛?但我发现有两点习惯不好,一是生活不规律,特别是夜生活比较丰富的人,要知道三十岁之后,你之前的这些经历会让你的健康付出代价。二是愿意把钱花在化妆和衣服上,但是吃的很简单,有时候随便对付一下就完了,要知道营养的匀衡是很重要的。特到内分泌乱了,才想到要补什么,才想到要锻炼就晚了。

学习和锻炼一样,都是一件寻遂渐进的事,每天花一点时间,每天进步一点点,半年,一年之后,你会发现你与那些整天打麻将,斗地主和去酒吧的人完全不一样了,人生是一个不断攀越的过程,不断的完善和挑战自己,去实现一个又一个梦想,但是,如果没有好的身体,当上天给你机会时,你己经无法去承担了,而不学习,你永远都不可能等到那个机会,因为机会永远是为有准备的人而准备的,十几亿中国人,想要脱引而出,不做足功课,怎么会轮得到你?你说呢?

回到武汉后,接到了她发的短信,她说,也许这一个观点会影响她的一生,我说,人生当中总会在某个时刻出现一个这样或那样的人,或者是合作一件事情,或者是传播一个观念。很多事情,当你换一个角度或观念的时候,才发现另外一个完全不同的美丽新世界。总之,坚持自己最初的梦想,这样活着才不会累,才有价值!

 

 

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016