注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

你选择如何被拒绝  

2010-11-16 21:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你选择如何被拒绝

(原创)——风青杨

 

 

做销售这么多年,总结出如何化磨练为成长,与大家一起分亨,被拒绝时应如何调整自己的心态!

 

1、把客户当老师,从客户的拒绝中学到知识

出去拜访客户,被拒绝,客户是我的老师,第一个被拒绝的客户那里学到什么?第二个学也能学到什么?因为每个客户拒绝的理由是不一样的,十个客户就是十个老师,被拒绝的越多也就是老师越多,成长也就越快,在家里睡觉一个人都不见,会不会有这种进步?

你选择如何被拒绝 - 风青杨 - 风青杨职业讲师

 

 

 

这世界上最好的坦克是怎么造出来的?是用找世界上最历害的反坦克武器不断的打出来的,同样最优秀的销售人员一定是各种拒绝都经历过,而且游忍有余,我们看赵本山和郭德纲是怎么样受所有人欢迎的?他们一开始就这样吗?他们都有过不受人欢迎,或者很冷清的时候,都有过一个观众的时候,你去看看,正是因为有人不喜欢他们,所以他们为了让自己受更多人欢迎,所以不断的针对客户的需求来改变自己的包袍,开始一个笑话只有五个人笑,其它人不笑,后来能变成大部分都笑,所以一个演员和销售人员是一样的,最好的演员是能让一万个观众中尽可能多的人接受自己,一个好的销售人员,就是让大部分的客户都买你的产品。

 

 

 

 

2、把拒绝当成客户对我们或产品不太了解;

成交总在5次拒绝后,当顾客和我说了7次不的时候,我才有点相信他不会跟我买,但我还要试3次。——乔吉拉德

 

 

当客户了解你的产品能带给他实际的好处后,他还会不买吗?就像医生一样,你没把病情对他说清楚之前,要对他动手术,他总是很怕痛的,所以客户也一样,他不了解产品的时候,他想的就是掏钱的那种痛苦,必竟每个人都希望把别人的钱放在自己的口袋里,这叫入袋为安,但是当要掏钱出来到别人口袋里的时候,就会有些不安

如何面对拒绝 - xwzm - 风青杨职业讲师

 

 

3、当你选择了销售,你就选择了被拒绝。  

做销售被拒绝总是比率会高一些,如果销售不是一项有挑战的工作,你的工作就没有价值,换句话说,正是因为有难度,所以我们才有这份收入,才能体现我们自己的价值,

 

 

1 做减法,当有一个人说YES,就是二十九个说NO,做销售是概率的事。不可能所有人都喜欢我们的产品对吗?

 

 

2你的收入不是来自你的成交客户,而在于你的拜访总量;

 

4、算出每一次拜访的价值;

每拜访一次,你吃饭的钱就出来了,买房的钱,电话费,交通费。因为正常情况下,拜访多少个客户就会成交一个,这个是肯定的,成功和不成功都会有一个机率。所以也就等于,每拜访一个客户,你就收入了一笔钱,如果一个客户的成交带来的价值是五千元,那么十个客户成交一个的话,那么每拜访一个客户就是五百块,如果需要打一百个电话才能拜访十个客户,那每打一个电话就是五十块。

 

你选择如何被拒绝 - 风青杨 - 风青杨职业讲师

 

 

我以前在房地产公司工作,管理售楼部的时候,销售人员接客户咨询的电话的热情不高,也不是很规范,因为这个客户就算来了,也不一定是他接待,所以业绩与他无关,自然没有热情。我跟她们算了一笔帐,我说,如果今天在报纸上登一个彩版广告花一万五千元,那么第一天接二百个,第二天一百个,第三天五十个,一共接三百个电话计算,每个电话就值五十块,也就是说,如果你接了这个电放在,这个客户不能来看房现场,那么公司就损失了五十块,如果三百个电话有八十个来现场看房,那么平均每个客户值二百块,放跑这个客户,公司就损失了二百块,这样每个电话,每次拜访的价值就很直观。

  评论这张
 
阅读(2457)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016