注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风青杨

拆穿一切美丽的谎言

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名时事评论家

网易考拉推荐

改变人生的四种思考方法  

2010-11-15 23:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变人生的四种思考方法

                  ——风青杨

态度和能力共分为四个等态度好能力好,态度好能力不好,能力好态度不好,态度不好,能力也不好?能遇到态度好,能力好的人一定要重用,但我们一般情况下大部分是态度好,能力不好的人,最糟糕的是有的人能力好,态度不好。

 

 

历史上很多奸臣都是能力很强的人,能力不强的人干不了那么大的坏事,这种人让你损失更大,本拉登是不是能力很大?希特勒是不是能力也很强,但是破坏力是惊人的,造一艘航空母舰得几十亿美元,但是一枚导弹就可以干掉他,破坏和建设是不对等的,你要花一天才能爬上一坐高山,但是从山上掉下来只需要几秒钟。所以大多数企业都不是死在竟争对手手里,而是死在自己人手里,因为自己人最清楚自己人的问题,明朝如果没有李自成和其它人闹,女真人哪里强大得起来,早就灭了,如果没有吴三桂指路,满人都不敢入关。历史上只要中原内乱的时候,外族就开始强大,因为你内部强大的时候,这些少数民族跟本就没有机会发展状大。

改变人生的四种思考方法 - 风青杨 - 风青杨职业讲师

 

 


   职业与事业的区别?职业代表只是你谋生的手段,八小时之外你就可以想干嘛干嘛,甚至有的人八小时之内都没好好干。所以职业需要你在那里你才有钱拿,但是事业是你得很操心,比如你买了股票,基金证卷,他是能给你提供收益,但你得时刻的保持关注,当你把一份工作当成职业时,你大部分情况下觉得是为别人在干,你是被动的,而事业是为自己干的,干事业就是能帮助别人的同时,自己还很高兴,同时还能有一份自己的收入。

 

 

改变人生的四种思考方法 - xwzm - 风青杨职业讲师

 

 

   老板为什么挣的比员工多?如果作仅仅为谋生的手段,那么就仅仅停留在八小时之内,下班之后,员工不会再去用心了。但是老板为什么挣得比你多,因为操心哪,你工作八小时,他工作十几个小时,晚上睡不着觉,还在想今天有一件什么事没搞定,所以老板一般老的比较快,因为他付出的比你多得多,抛开资金和风险不说,从精力的投入上来说,如果仓库着火了,半夜里谁为跑去快一些。谁的投入多,谁的收入是不是要多一些?

 

 

 

 

   晋升的机会对比:你把工作当作一份事业,如果你将来自己创业的时候,你会容易很多当年我还在房地产公司做营销总监的时候,我就尝试把老板的事当自己的事情来做,这样很多事情自己都以老板的心态经历过了。

 

改变人生的四种思考方法 - 风青杨 - 风青杨职业讲师

 

 

  另外想请问一下各位老总,你需要一个有能力的,能解决问题的人,还是一个只有文凭没有能力的人,答案一定是有能力的人机会比较大。假如你是老总,你手底下有一个部门经理的空缺,你手下面有十几二十个人让你去选,你是会选那个具备经理能力的人?还是会选那个不会的人,打算慢慢来教。可是你手底下十几个人都只是业务员,没有人去想过做经理的事,其中有一个人,老是做很多事情,什么事情都抢着做。主动去付出,并按经理的角度去考虑问题。你一旦把工作当事业的时候,你思考的角度与你的老板的方法是一模一样,老板会喜欢一个完全不一样的人,还是喜欢跟他一模一样的人。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016